Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

В Call of Duty: WW2 обнаружены признаки pay to win

В Call of Duty: WW2 обнаружены признаки pay to win
Ночью в Call of Duty: World War 2 появились микротранзакции. Фанаты игры опасались, что в пресловутых ящиках будет убер-оружие за реал, но их успокоили. Пока что. Дело в том, что датамайнеры обнаружили в данных игры целый арсенал, который на текущий момент недоступен. Кроме пушек любопытствующие также отыскали три типа сундуков, которых нет в самой CoD, но они уже “спрятаны” в её коде.

Речь идёт о “легендарном”, “эпическом” и “оружейном” ящике. Вот этот последний тип и смутил больше всего широкую общественность: лутбоксы продаются за реал, и само название контейнера свидетельствует о его содержимом: что там может быть, как не оружие? Неужели только оружейные скины? Уж слишком велик соблазн для Activision.

В любом случае, CoD-поинты в игре теперь есть. За 2 доллара приобретается 200 очков, за 85 - уже 13 000. Самая дорогая покупка - как раз 85 долларов, но она не одноразовая. То есть если похитить кредитку у родителей, можно опустошить банковский счёт достаточно быстро.

Пока что за CoD-поинты можно купить исключительно “редкие” сундуки: в них содержится практически только косметика - оружейные скины, эмоуты, костюмы, эмблемы и так далее. Конечно, попадаются среди этого добра и бусты опыта, но к этому уже все привыкли. Да и действительно: кто в наши времена назовёт “несправедливостью” невинный XP-бустер, позволяющий открывать более мощное оружие, моды к нему и полезные навыки быстрее других? (#сарказм)

Однако вопрос легендарных, эпических и оружейных лутбоксов остаётся открытым. Они совершенно точно есть в коде CoD - теперь нужно понять, когда сундуки появятся непосредственно в игре, и что именно в них будет содержаться. Разумеется, на них можно будет ме(еее)дленно гриндить непосредственно в ходе геймплея, но донат как факт уже введён. От него до pay to win - один шаг.

Будет ли Activision делать этот шаг? Пока неясно. С одной стороны, на плече сидит демон-искуситель и нашёптывает про баснословные прибыли, причём на плече самой демонической сущности восседают акционеры. С другой - перед глазами актуальный пример сами-знаете-какого-крупного-издателя и общественного гнева, оказывающего реальное давление на продажи. В общем, Gmbox будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Также по теме