0

Square Enix раскрыла причину продажи студии-разработчика Hitman

Square Enix раскрыла причину продажи студии-разработчика Hitman
В мае этого года Square Enix объявила о продаже студии IO Interactive, создавшей серию Hitman. В итоге IO Interactive выкупила сама себя, но лишь теперь стало известно, почему издатель вообще решил продать студию, которой принадлежит настолько известная серия.

В интервью GamesIndustry.biz главный исполнительный директор Square Enix Йосуке Матсуда признался, что это было вынужденное решение - компания просто не могла себе позволить продолжать инвестировать в эту серию. Причина простая - несмотря на высокие оценки и тёплый приём среди большинства фанатов, с финансовой точки зрения последняя часть Hitman себя не оправдала.


"Говоря о Hitman, я лично очень люблю эту игру. Мне кажется, она действительно уникальная, но мне всегда также приходится оценивать игру с точки зрения наших затрат на неё и того, что мы от неё получили в ответ. В случае с Hitman, у нас были определённые финансовые ожидания, но игра их не оправдала", - признался в интервью Йосуке Матсуда.

По словам CEO Square Enix, в компании решили, что они не могут продолжать инвестировать в Hitman достаточное количество денег, а потому были вынуждены продать студия вместе с франшизой, чтобы серия получила шанс на дальнейшую жизнь под крылом другого издателя.

Однако, последовавший выкуп IO Interactive самой же студией Матсуда считает самым лучшим исходом. Генеральный директор японской компании уверен, что только IO Interactive может создать настоящую игру в серии Hitman, и потому это отличная новость, что студия сможет продолжать развивать эту франшизу, независимо от издателей.

Gmbox напоминает, что прямо сейчас IO Interactive уже трудится над новой частью Hitman, первые подробности о которой можно узнать в нашем материале.

Также по теме