0

Riot Games осудили поступок прогеймера, но не надо требовать извинений

Riot Games осудили поступок прогеймера, но не надо требовать извинений
Организаторы League of Legends Championship Series выдали бывшему члену команды Newbee Ли “Vasilii” Вей Джуну 20-месячный запрет на участие в турнирах, проходящих под покровительством этой киберспортивной лиги. При этом бан распространяется лишь на соревновательные сезоны, проходящие с января по октябрь каждого года, а значит Василий получил "красную карточку" до 1 января 2020г. Всё это произошло из-за сцены насилия, которая попала в интернет благодаря трансляции игры из квартиры профессионального игрока.

В конце октября этого года в сети появилась запись домашнего стрима Вей Джуна, на которой он, после невинного замечания от своей девушки, в ярости начинает опрокидывать всю мебель в своей комнате, одновременно крича на свою подругу и угрожая ей расправой.


Во время трансляции слышны звуки ударов и женский плач. На другом хостинге обнаружилась другая часть данной трансляции, где к “Василию” приходит китайский аналог участкового и просит пройти в местное отделение полиции.

Игровое сообщество с критикой отнеслось к решению Riot, назвав его недостаточно строгим. Однако сама компания объяснила, что сотрудники Riot провели личные отдельные беседы как с потерпевшей девушкой, так и с самим Вей Джуном. Они выяснили, что геймер не притронулся к девушке, но всё равно посчитали ситуацию крайне серьёзной. Компания специально пересмотрела свою систему штрафов, чтобы назначить Вей Джуну 20-месячный бан – ведь ранее максимальный штраф составлял лишь 10 месяцев.

Также по теме