0

Американцы тоже объявили войну лутбоксам

Представители штата Гавайи назвали использование лутбоксов "хищнической практикой".

Американцы тоже объявили войну лутбоксам
Бельгийская Игровая Комиссия (BGC) сейчас пристально изучает лутбоксы, ведь, по мнению комиссии, они очень похожи на азартные игры. И Бельгия не одинока в таком взгляде на лутбоксы - США тоже подключились к борьбе с этой “хищнической практикой”.

Как выяснилось Бельгия пока ещё не решила окончательно, являются ли лутбоксы азартными играми или нет, и продолжает расследование. Однако, к заключению о природе лутбоксов уже пришли представители США от штата Гавайи Крис Ли и Шон Квинлэн, которые официально осудили практику использования лутбоксов и пообещали бороться с ней.


Политики совместно выступили со специальным обращением, в котором они осудили систему лутбоксов в целом, и их использование в Star Wars: Battlefront 2 в частности. Крис Ли пообещала, что он постарается в течение последующего года продвинуть закон, который бы запрещал продавать игры с лутбоксами геймерам, которым не исполнился 21 год - по аналогии с азартными играми.

Ли подчеркнул, что такие игры могут иметь сильное психологическое влияние на юных геймеров, а их азартная природа может нанести многим семьям серьёзный финансовый ущерб. По словам представителя штата Гавайи, сейчас самое время предпринять меры против лутбоксов, пока они не стали нормой в каждой игре.

Саму практику использования лутбоксов он назвал “хищнической”, заметив, что с помощью неё издатели пытаются эксплуатировать особенности человеческой психологии, и нажиться на не слишком стойких духом людях. Пока что против лутбоксов выступили только штат Гавайи, но Крис Ли уже пообщался с коллегами из других штатов, и некоторые из них тоже считают, что лутбоксы - это легализованные азартные игры, и эту проблему нужно решать.

Также по теме