0

Создатели Forza Horizon наняли разработчиков GTA V и MGS

Вместе они будут работать над экшен-RPG в открытом мире.

Создатели Forza Horizon наняли разработчиков GTA V и MGS
В прошлом феврале студия Playground Games вдохновилась примером Guerilla Games и решила заняться разработкой игры в не свойственном студии жанре. К счастью, создатели Forza Horizon поняли, что им нужна помощь - к проекту привлекли разработчиков GTA V, игр серии MGS и Hellblade.

Автор популярных гоночных игр студия Playground Games удивила всех в феврале 2017г., заявив, что она займётся разработкой игры в жанре экшен-RPG с открытым миром. Тогда многие выразили свою обеспокоенность за будущее этого проекта, ведь у Playground Games нет никакого опыта в создании такого рода игр.


К счастью, сотрудники студии это и сами отлично понимают, а потому, для работы над новым проектом они решили нанять профессионалов: к Playground Games присоединились бывшие разработчики несколько ветеранов студии, которые участвовали в разработке GTA 5, игра серии Metal Gear Solid, Hellblade: Senua’s Sacrifice.

Все новые сотрудники имеют богатый опыт работы над AAA-проектами в крупнейших студиях, и теперь они помогут Playground Games создать её первую экшен-RPG игру с открытым миром. Для работы над этим проектом студия уже открыла второй офис, удвоив штат сотрудников - теперь в Playground Games числится более 400 человек.

Gmbox ранее рассказывал, что Microsoft неофициально объявляла о разработке игры в стиле Horizon: Zero Dawn. Вероятнее всего, именно Playground Games занимается её созданием, а сам проект должен стать эксклюзивом для Xbox и Windows 10 - это будет своеобразным ответом Sony и её новой игре от Guerilla Studios.

Также по теме