0

Nintendo 3DS станет путеводителем по Лувру

Nintendo 3DS станет путеводителем по Лувру

Карманная консоль Nintendo 3DS придет на смену аудиогидам в парижском Лувре, сообщает Le Figaro.

Функционал консоли позволит не только проводить аудиоэкскурсии, но и показывать туристам трехмерные изображения экспонатов, в частности, скульптур.

Также 3DS сможет работать как навигатор для заблудившихся туристов — по статистике музея, примерно 70% туристов, впервые посетивших Лувр, в итоге тратят большую часть времени на поиски нужных залов и экспонатов. Специального для этого в консоль будет встроена возможность составить свой маршрут экскурсии. 

На данный момент в Лувр завезено порядка 1500 консолей; в будущем их количество будет увеличено до 5000. В каждую 3DS встроена программа с описанным выше функционалом и информацией о 700 экспонатах музея на семи языках — английском, французском, немецком, итальянском, испанском, японском и корейском. В скором времени будет добавлена поддержка русского, китайского и португальского языков.

3DS уже использовалась как гид по ряду японских музеев в порядке эксперимента; появление в Лувре станет ее большим дебютом в качестве путеводителя по одному из важнейших музеев мира.

Также по теме