2

Tencent создаёт убийцу PUBG

Tencent создаёт убийцу PUBG
Корпорация Tencent активно пробивается на рынок игр в жанре “королевская битва” - компания не собирается ограничиваться мобильными играми и правом на издание PUBG в Китае, прямо сейчас она создаёт своего конкурента PUBG для ПК под названием Europa.

Как только стало понятно, что Battle Royale - это самый востребованный среди нынешних геймеров жанр видеоигр, Tencent сразу же начала пробиваться на этот рынок. Сначала компания попыталась выкупить Bluehole, создателей PUBG, потом анонсировала мобильную игру в жанре “королевской битвы”, а недавно сумела стать издателем PUBG в Китае.


Однако, компания не собирается на этом останавливаться - Tencent решила, что раз ей не удалось пока что купить PUBG, она создаст достойного конкурента. И, судя по тому, что эта игра под названием Europa уже добавлена в каталог Steam, китайский корпорация планирует продвигать её не только на родине, но и на Западе. Тем не менее, пока что описание игры есть только на китайском.

По словам игрового аналитика Дэниеля Ахмада, Tencent разрабатывает Europa на собственном движке Quicksilver X, а сама игра будет заточена под топовые ПК - по первому трейлеру видно, что она будет обладать куда более впечатляющей картинкой, чем DayZ, H1Z1 и PUBG. При этом, Tencent собирается сделать из этой игры популярную киберспортивную дисциплину.


Больше никаких подробностей об игре пока что нет, но Ахмад уверяет, что уже скоро Tencent расскажет больше о своём новом проекте. Gmbox напоминает, что Tencent - крупнейшая видеоигровая компания в мире, оценочная стоимость которой недавно превысила $500 млрд. Tencent принадлежат создатели League of Legends, Clash of Clans и Fortnite, и она также владеет долями многих крупных видеоигровых компаний, включая Activision Blizzard.

Также по теме