1

Изометрическая стэлс-RPG от бывших создателей "Ведьмака"

Изометрическая стэлс-RPG от бывших создателей "Ведьмака"
На радаре Gmbox совершенно неожиданно - за неделю до релиза - возникла Seven: The Days Long Gone (не путать с постапокалиптической байкерской Days Gone от Sony), и сразу же засияла жирной красной точкой. Ничего удивительно, ведь данная игра сочетает в себе лучшие черты легендарных Commandos и Dishonored, и эстетику Borderlands. А это, как выражаются американцы, “прямо вверх по нашей аллее”, то есть очень хорошо.

Захолустная квази-вестерн колония человечества на далёкой планете - явно из Borderlands. Тотальный стэлс и планирование на несколько шагов вперёд - из Commandos. Ну а сверхъестественные способности позаимствовали из Dishonored. Что позволяет рассчитывать на получение грамотного микса в конечном итоге? Ответ: опыт разработчика.

Дело в том, что работой над Seven занимаются бывшие создатели “Ведьмака”. Небольшой команде креативных личностей стало тесно в стенах корпоративной машины CD Projekt, вследствие чего они ушли и основали собственную студию - Imgn.Pro (по всей видимости, в Польше всё Pro - и Virtus, и Imgn).

Надо отметить, что братья-славяне не стали ограничиваться одним лишь классическим наследием стэлса, и добавили в свою игру различные новомодные достижения. Нет-нет, не лутбоксы, а, например, гигантскую открытую карту-”песочницу”, многочисленные квесты и прокачку персонажа, чего стареньким Commandos и не снилось.

Кроме того, несмотря на изометрическую проекцию, в игре огромную роль играет вертикальность. Можно залезть на ящики, оттуда - на вентиляционные трубы, и миновать часть охраны. Или расстрелять беспомощного монстра с верхотуры из арбалета. Это вам не Diablo, в котором вы вечно движетесь в одной плоскости.

Релиз Seven заявлен на 1-е декабря сего года. Страница в Steam уже существует, но цена пока что не обозначена. Из платформ на данный момент только ПК, но поляки, судя по FAQ на их официальном сайте, “готовы обсуждать предложения”. Видимо, от Sony и Microsoft, хотя игру потянет и Nintendo Switch.

Также по теме