0

В общественной палате РФ обсудят будущее шутеров и файтингов в киберспорте

В общественной палате РФ обсудят будущее шутеров и файтингов в киберспорте
Как известно, в России киберспорт уже признан официальным видом спорта, но пока что правительство поддерживает игры не всех жанров. Шутеры и файтинги не спешат одобрять из-за наличия элементов насиля, но скоро будущее этих дисциплин обсудят в Общественной палате РФ.

Уже 27 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоится круглый стол на тему: «Шутеры и файтинги: являются ли action-игры дисциплинами «будущего» в компьютерном спорте». Модератором встречи станет Елена Истягина-Елисеева, член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.


Кроме членов Комиссии ОП РФ по физической культуре в обсуждении также примут участие представители Государственной Думы, Министерства обороны РФ, Федерации компьютерного спорта России. Само собой, на встрече также будут представители крупнейших российских киберспортивных лиг, организаций и команд, эксперты киберспорта и СМИ.

Целью этого круглого стола будет обсуждение потенциального будущего шутеров и файтингов в качестве киберспортивных дисциплин, целесообразности их включения в реестр официальных видов спорта, возможности регулирования негативного влияния компьютерных игр, а также выработка механизмов поддержки положительных киберспортивных практик.

Также по теме