0

Activision хочет засудить компанию Call of Doodee – «Зов Какашек»

Activision хочет засудить компанию Call of Doodee – «Зов Какашек»
Издательская компания Activision в данный момент рассматривает возможность обращения в суд по поводу нарушений их интеллектуальной собственности – прав на марку Call of Duty. Обвиняемой стороной окажется крошечная фирма, владельцами которой является супружеская чета из Калифорнии.

Их деятельность абсолютно никак не пересекается с крупной игровой компанией – ведь этот семейный бизнес предоставляет локальные услуги по уборке кошачьих и собачьих лотков. Камнем преткновения же стало название фирмы – Call of Doodee, что в дословном переводе означает «Зов Какашечек».


Всего за $80 в месяц супруги будут регулярно приезжать к вашему дому и очищать лоток вашего домашнего питомца от продуктов его жизнедеятельности.

Activision, в свою очередь, не понравились ассоциации, которые могут возникнуть у местных жителей, при виде названия данной фирмы. Вот только иск, если тот будет подан, вряд ли обернётся в сторону игровой компании. По закону США схожие по названиям торговые знаки могут сосуществовать, если они находятся на разных рынках. Если, конечно, Activision не решит доказать, что их бренды в чем-то схожи.

Также по теме