0

Будущее будет таким? Как собрать собственную приставку

Консоли-конструкторы для геймеров всех возрастов.

Будущее будет таким? Как собрать собственную приставку
Rapsberry Pi - уникальная открытая платформа в виде компьютера-конструктора, которая позволяет умельцам собирать самые разные девайсы. Среди прочего, с помощью "малинки" можно собрать собственную игровую приставку, подстроив её под себя.

По сути, Rapsberry Pi - это мини-ПК, на основе которого можно сделать практически что угодно - от систем наблюдения и метеозондов до суперкомпьютеров в виде "серверного шкафа". Всё это возможно благодаря относительной дешевизне, открытости и универсальности Rapsberry Pi.


В честь "Чёрной Пятницы" в интернете даже начали появляться особые бандлы с "игровыми приставками" на основе Rapsberry Pi 3 - в набор входит сам мини-ПК, источник питания, два контроллера от SNES, карта MicroSD на 32GB, радиаторы и небольшой экран. Всё это легко собирается в самостоятельную рабочую игровую приставку, на которой вполне можно сыграть в старенькие видеоигры.

Кстати, именно на базе Rapsberry Pi 3 была также создана обучающая игрушка-консоль Pip, о которой недавно рассказывал Gmbox. Учитывая, сколько всего можно сделать на основе Rapsberry, остаётся только гадать, как скоро появятся технологии, позволяющие легко собирать полноценные консоли-конструкторы под собственные нужды, заместо привычных заранее подготовленных приставок от Sony и Microsoft.

Также по теме