0

Это устройство поможет вам не потратить все деньги на мобильные игры

Это устройство поможет вам не потратить все деньги на мобильные игры
Уже давно стало очевидно, что многие люди становятся болезненно зависимы от устройств, вроде смартфонов. Конечно, с этой зависимостью нужно что-то делать, но иногда методы решения проблемы оказываются очень странными - взять хотя бы новый “телефонозаменитель”.

Substitute Phone - это довольно стильное, но крайне странное изобретение австрийского дизайнера Клеменса Шиллингера, которое призвано помочь справиться с зависимостью от смартфонов. Если вы боитесь, что по пути на работу вы нечаянно зайдёте в Clash of Clans, увлечётесь и оставите в игре последние сбережения, то, возможно, вам пригодится такой “телефонозаменитель”.


Шиллингер заметил, что люди уже настолько привязаны к смартфонам, что они нуждаются в них даже тогда, когда им не нужно никому звонить, нет необходимости проверять почту и нет желания играть. В такие моменты многие всё равно достают смартфоны и бездумно вертят их в руках, отвлечённо пролистывают ленту в социальных сетях и т.п.

В качестве решения этой проблемы Шиллингер предлагает свой Substitute Phone - фальшивый смартфон из чёрного полиоксиметиленового пластика, в котором нет экрана и динамиков, зато есть углубления для небольших каменных шариков. По словам Шиллингера, эти камешки нужны для того, чтобы пользователи могли повторять привычные действия - проводить по ним пальцем, как по экрану.


По мнению австралийского дизайнера, его изобретение должно помочь людям избавиться от привычки постоянно проверять смартфон. Правда, вместо этого у вас может выработаться привычка гладить каменные шарики каждые пять минут - но это, наверное, гораздо полезнее? В любом случае, выглядит “телефонозаменитель” довольно стильно, так что пристрастившимся к смартфонам модникам новинка наверняка понравится.

Также по теме