2

Совбез России поручил ввести обязательную идентификацию в онлайн-играх

Совбез России поручил ввести обязательную идентификацию в онлайн-играх
Российские власти не раз заявляли о том, что террористы используют для общения видеоигровые чаты, и теперь они намереваются ужесточить контроль - скоро в онлайн-играх появится обязательная идентификация по номеру мобильного телефона.

Если вам не нравится, что вам приходится указывать свой номер телефона для использования бесплатного Wi-Fi, то следующая новость вас точно не обрадует. Собвез России поручил Минкомсвязи и ФСБ до 1 июня 2018г. разработать новые меры по регулированию интернет-ресурсов, в которых возможен обмен сообщениями между пользователями.

Речь идёт о том, чтобы ввести идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона, который правоохранительные органы смогут получить по специальному запросу. Изначально такие требования собирались применить только к регуляции мессенджеров (с 1 января 2018г.), но теперь Совбез России поручил разработать аналогичные меры для онлайн-игр и социальных сетей.

Об этом поручении РБК стало известно из протокола заседания Совбеза, который 5 ноября был подписан Владимиром Путиным. Это значит, что вскоре пользователи социальных сетей и онлайн-игр должны будут указывать для индетификации мобильные телефоны, а издатели и владельцы социальных сетей будут обязаны предоставлять эту информацию о пользователях по запросу ФСБ.

Также по теме