2

У Фернандо Алонсо теперь есть киберспортивная команда

У Фернандо Алонсо теперь есть киберспортивная команда
В киберспорте уже полным-полно баскетболистов и футболистов, но теперь среди владельцев собственных киберспортивных коллективов появился и профессиональный гонщик из Формулы-1 - своей командой обзавёлся Фернандо Алонсо.

Двукратный чемпион мира серии Формула-1 Фернандо Алонсо решил объединиться с компанией Logitech, и вместе они создали киберспортивную команду с не самым лаконичным названием The FA Racing G2 Logitech G Team, в которой Алонсо будет руководителем.


Судя по всему, члены команды The FA Racing G2 Logitech G Team будут выступать в нескольких дисциплинах и на разных платформах, ну а пока к коллективу уже присоединился финалист киберспортивной лиги F1 Сем Болукбаси.

По словам самого Алонсо, создание собственной киберспортивной команды - логичный шаг для профессионального автогонщика, так как все все гонщики в глубине души геймеры. К тому же, виртуальные гонки дают возможность выйти на трек молодым людям, которые по каким-то причинам не могут участвовать в реальных гонках.

К тому же, на решение Алонсо наверняка повлияло то, что он сейчас представляет McLaren - гоночную команду, которая больше всех остальных занимается развитием киберспортивного направления. Например, недавно Gmbox рассказывал о том, что у McLaren появился профильный киберспортивный департамент и директор по киберспорту.

Также по теме