1

PUBG получит официальную мобильную версию

PUBG получит официальную мобильную версию
Китайская компания Tencent уже разрабатывает две мобильных игры в жанре Battle Royale, но, похоже, что фанатам "королевских битв" не придётся довольствоваться клонами - PUBG тоже получит официальную мобильную версию. Причём издавать её будет всё та же Tencent.

Судя по всему, гигантская китайская корпорация решила прибрать к рукам весь жанр Battle Royale - компании Tencent принадлежит Epic Games и её Fortnite, она будет издавать ПК-версию PUBG в Китае, у неё в разработке две мобильные игры в жанре "королевские битвы", и она занимается созданием Europa - потенциальной "убийцы" PUBG. А теперь, кроме всего этого, Tencent ещё и займётся изданием мобильной версии PUBG.


Про мобильную версию PUBG пока что известно совсем мало: Tencent создаёт её вместе с Bluehole, разработчиком ПК-версии, и выпускать игру пока что собираются только в Китае. Однако, если PUBG для смартфонов хорошо себя зарекомендует, то её наверняка попытаются выпустить и на Западе.

Зато куда больше известно про Europa, собственную игру Tencent в жанре Battle Royale, которая во многом выглядит амбициознее PUBG. У этого проекта уже появился первый трейлер и дата начала бета-теста, о которых подробнее можно узнать в предыдущем материале Gmbox.

Также по теме