1

За 14-летнего читера вступилась разгневанная мать

Epic Games подала в суд на недобросовестного игрока, но тот оказался несовершеннолетним.

За 14-летнего читера вступилась разгневанная мать
Компания Epic Games, создатели сетевого шутера Fortnite, как и все игровые разработчики страдают от читеров. Любой мультиплеерный проект привлекает внимание недобросовестных игроков, а их наличие в онлайне сильно портит впечатление от игры для остальных честных клиентов компании.

Обычно разработчики обращаются к корню всех бед – разработчикам ПО, при помощи которого игроки получают преимущество перед остальными геймерами. Однако Epic Games, по не известной нам причине, решила обратиться к самим игрокам, подав в суд на нескольких читеров одновременно.

Одним из них стал 14-летний Калеб Роджерс, и его мать, как оказалось, была не согласна с обоснованностью представленных её сыну претензий и обвинила разработчиков игры в целом ряде нарушений, по которым им, вероятно, самим теперь грозят штрафы.


Она обратилась в суд с заявлением, содержащим следующие пункты:

— Epic Games придала огласки имя её сына, что является прямым нарушением закона о неразглашении информации, касающейся несовершеннолетних.

— В пользовательском соглашении Fortnite присутствует пункт о необходимости согласия со стороны родителей при его подписании несовершеннолетним игроком. Однако она его, естественно, не давала.

— В иске Fortnite присутствует указание на потери, которые компания понесла от рук читеров. Однако мать геймера настаивает, что Fortnite – бесплатная игра, и Epic Games придётся приложить к своему иску конкретные доказательства, каким образом нечестная игра Роджера привела к «массовой потери прибыли» компании.

— Мать игрока утверждает, что обращаясь в суд на индивидуальных игроков вместо того, чтобы преследовать производителей читерского ПО, Epic Games «использует 14-летнего ребёнка в роли козла отпущения».

— Она утверждает, что её сын, несмотря на заявления от Epic, никак не помог в создании читерского софта, а лишь скачал его, как конечный пользователь, и что компания «не способна представить какие-либо доказательства его модификации».

Стоит отметить, что Калеб Роджерс всё-таки не безгрешен – он действительно никак не помогал в изготовлении данного читерского софта, однако непосредственно помог в его распространении. Юный геймер выложил на YouTube ролик, в котором показал, как именно пользоваться данным ПО, а также приложил к нему прямую ссылку на скачивание.

Также по теме