1

Скандалы с лутбоксами привели к учреждению комитета по видеоигровой политике

Совет экспертов видеоигровой индустрии будет следить за издателями и защищать права геймеров.

Скандалы с лутбоксами привели к учреждению комитета по видеоигровой политике
Скандалы с лутбоксами взволновали не только геймеров и политиков различного уровня, но и многих видных деятелей видеоигровой индустрии, причём настолько, что они решили учредить NCGP - национальный комитет видеоигровой политике.

Организация будет призвана пытаться защитить как интересны игроков, так и интересы издателей, а входить в неё будут эксперты видеоигровой индустрии. В сферу интересов NCGP будут входить особенно сложные вопросы индустрии, которые находятся на стыке политики, законов и видеоигр.

В рамках национального комитета будет создан аналитический совет из представителей различных сфер видеоигровой разработки, который призван помочь политикам принимать адекватные и обоснованные решения в отношении вопросов, связанных с видеоигровой индустрией.


Само собой, также NCGP будет стараться защитить рядовых геймеров от недобросовестных практик некоторых издателей и разработчиков. Этой задачей будет заниматься отдельный центр в рамках NCGP, и он будет проводить расследования в отношении подозрительных видеоигровых схем и, в случае необходимости, будет подавать на издателей в суд.

Вдобавок комитет будет бороться ещё и за права работников видеоигровой индустрии, добиваясь выплат за сверхурочную переработку и вообще выступая в качестве своеобразной гильдии защиты разработчиков. Правда, когда NCGP начнёт работу пока ещё не ясно.

Также по теме