1

Читеры PUBG рекламируют своё ПО прямо в игре

Читеры PUBG рекламируют своё ПО прямо в игре
Читеры в PlayerUnknown’s Battlegrounds эволюционировали в нечто большее, чем просто надоедливых игроков, убивающих вас с хэдшота на любом расстоянии. Отныне они показательно демонстрируют своё превосходство, но при этом оставляют вас в живых, чтобы… продать вам свои читерские программы.

Ниже вы можете ознакомиться с прекрасным примером, предоставленным блогером Magpie Kingdom. Во время очередного матча тот обратил внимание на игрока, являющегося, по всей видимости, учеником самого Флэша – он пешком обогнал автомобиль блогера и внезапно начал рекламировать ПО, которое использовал для получения своих суперспособностей.


По словам Magpie Kingdom, слова читера можно дословно перевести следующим образом: «Привет, друг, ты спешишь? Никаких проблем – просто продолжай ехать, а параллельно выслушай меня. Хочешь заполучить этот новый мод, который я использую? Позволь мне его продемонстрировать. Я могу бежать быстрее, чем твоя машина!»


Также читеры рекламируют свои услуги, занимая высшие строчки в рейтингах игроков. Обратите внимание на приставку QUN, которую можно встретить практически у каждого из них – это название китайской мессенджера, в котором вы можете найти ник данного продавца. Также на рекламу читов намекает приставка “WG” или “Wai Gua” – последнее в переводе с китайского буквально означает “Читерское ПО”.

И ещё один способ рекламы, который открыли для себя распространители читерского ПО – это убийство популярных стримеров, а также реклама читов прямо во время трансляций. Один из таких недобросовестных игроков решил пропиариться среди зрителей CyanidePlaysGames. «Не думаю, что ты понимаешь, что такое настоящее веселье – это во-первых. А во-вторых – пошел ты н***р!» - прервал его рекламу стример.


Напомним, что компания Tencent, которая взялась за издание PUBG на территории Поднебесной, пообещала помочь разработчикам с засильем читеров, большая часть которых, как заявляют сами создатели игры, заходят в игру из Китая.

При этом распространение читерских программ является весьма неплохим заработком - простенькое ПО, вроде спидхака из примера выше, стоит от $5 до $15 в день (все они распространяются по платной подписке). Более же сложные программы могут стоить и порядка $900 в месяц. Один из таких хаков позволяет вам видеть дополнительную информацию о всех игроках, а также видеть их на большом расстоянии сквозь стены, но при этом не палиться перед своими зрителями во время стрима - им эта информация видна не будет.

Также по теме