0

ESforce прекратила сотрудничество с Natus Vincere

ESforce прекратила сотрудничество с Natus Vincere
В ноябре этого года истекает срок контракта, заключённого холдингом ESforce с киберспортивной командой Natus Vincere в 2016г., который было решено не продлевать. Стороны разошлись по обоюдному согласию, и теперь Na'Vi вернётся под управление Zero Gravity Group.

Прекращение сотрудничества было ожидаемым - ещё 8 месяцев назад всемирная ассоциация киберспорта (WESA) указала холдингу ESforce на то, что она не имеет права одновременно владеть тремя киберспортивными командами, которые участвуют в турнирах WESA, так как это вызывает конфликт интересов.


WESA дала ESforce 18 месяцев на то, чтобы урегулировать ситуацию с тремя коллективами, с которыми она была финансово связана: Na'Vi, Virtus.Pro и SK Gaming. Теперь компания разрешила ситуацию с Na'Vi, которая покинет организацию вместе с Александром Кохановским, основателем команды и совладельцем ESforce. Именно к компании Кохановского Zero Gravity Group теперь вернулись права на рекламу и медиаконтент Na'Vi.

Глава ESforce Антон Черепенников и Александр Кохановский отметили, что обе организации выполнили друг перед другом все обязательства и довольны результатами подошедшего к концу сотрудничества. При этом Кохановский и CEO Na'Vi Евгений Золотарёв уверены, что наступающий этап самостоятельности Na'Vi станет очень важным шагом в истории организации, и положительно скажется на дальнейшей судьбе клуба.

Несмотря на прекращение сотрудничества с Na'Vi, холдинг ESforce пока ещё выполнил не все требования WESA - в следующие 10 месяцев организации придётся распрощаться либо с собственной командой Virtus.Pro, либо с клубом SK Gaming, крупным пакетом акций которого она владеет.

Также по теме