0

23-летний геймер собрал $20 млн для лиги Overwatch

23-летний геймер собрал $20 млн для лиги Overwatch
Ноаму Уинстону всего 23 года, но несмотря на юный возраст, он уже успел много добиться. Например, так и не закончивший колледж геймер недавно стал одним из первых владельцев собственной команды в лиге Overwatch, $20 млн на создание которой ему удалось получить от миллиардеров.

Уже в следующем месяце команда Ноама Уинстона The Los Angeles Valiant начнёт бороться за звание лучшей в мире команды по Overwatch в учреждённой Blizzard лиге. Как известно, пропуск в лигу Overwatch стоит крайне дорого, но 23-летний геймер сумел убедить американских миллиардеров вложить в его команду $20 млн. Само собой, это неспроста - Уинстон далеко не новичок в киберспорте.


Уинстон вырос в пригороде Чикаго в семье профессора экономики и преподавательницы политологии. Несмотря на академические профессии родителей, сам Уинстон никогда не любил учиться - ещё в школе она начал зарабатывать на игре в покер, потом он сделал небольшой бизнес на торговле карточками MTG, а ещё позже он стал одним из самых успешных игроков на Vulcan - сайте со ставками на киберспортивные фэнтези-команды.

Именно благодаря своему успеху на Vulcan Ноаму Уинстону удалось познакомиться с инвестором из Лос Анджелеса Клинтоном Фоем. Вместе они выкупили уже существовавшую киберспортивную команду Team 8 и дали ей новое название, по которому все её знают нынешние фанаты киберспорта - Immortals.

Вдвоём они сумели привлечь к проекту крупных инвесторов, вроде Питера Левайна, CEO Lions Gate Entertainment, и инвестиционный фонд, связанный с музыкальной группой Linkin Park. Сейчас у Immortals есть уже 4 команды в различных дисциплинах: CS:GO, Super Smash Bros., Dota 2 и, с недавних пор, Overwatch. Правда, Ноам Уинстон хочет большего - например, его расстраивает, что он никак не может договориться с Riot Games о создании команды по League of Legends.

Также по теме