0

Игры про убийство наркоманов удаляют из App Store

Игры про убийство наркоманов удаляют из App Store
Apple устроила в iTunes тихую чистку: из магазина неожиданно пропало множество мобильных игр про убийство полицией наркоманов и филиппинского президента Родриго Дутерте. Вероятнее всего, это связано с петицией международной здравоохранительной организации ANPUD.

В прошлом месяце ANPUD попросила убрать из App Store ряд игр про филиппинского президента Родриго Дутерте. Петиция с этой просьбой была адресована самому Тиму Куку, директору Apple, а в поддержку петиции высказалась 131 организация.


В своём письме ANPUD заявила, что данные игры пропагандируют насилия и кровавые убийства, которые проходят под эгидой борьбы с наркотиками, которую проводит президент Филиппин Родриго Дутерте. У некоторых игр про убийство наркоманов было более 1 млн загрузок, и ANPUD настаивала на их немедленном удалении из магазина.

Несмотря на то, что Apple так и не дала официального комментария по поводу этой петиции, судя по всему, она сработала: многие из игр, которые ANPUD просила удалить, действительно пропали из iTunes. Здравоохранительная организация уже празднует победу - открыто или тайно, но Apple поддержала её инициативу и пошла на встречу.

Также по теме