«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

EA потеряла $3 млрд из-за лутбоксов Battlefront II

EA потеряла $3 млрд из-за лутбоксов Battlefront II
Как оказалось, недовольство игроков стоило компании Electronic Arts огромных денег. Релиз Star Wars Battlefront II вызвал огромную волну критики в адрес издательства – геймеры ругали EA за противоречивую систему микротранзакций, которая давала существенное преимущество пользовавшимся ею игрокам.

В результате динамика продаж шутера оказалась на порядок хуже, чем у предыдущей части. А рыночная стоимость EA с момента релиза игры 17 ноября 2017г. успела упасть на целых $3,1 млрд. Это, в свою очередь, сказалось и на конкурентах – другие крупные издательские компании напротив подорожали. Акции Take-Two выросли за указанный период на 5%, а акции Activision Blizzard – на 0,7%.


Также стоит отметить не самые высокие показали продаж Battlefront II во время «черной пятницы». На форуме Reddit появились фотографии прилавков магазинов, ломящихся от не купленных никем копий шутера. Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, акции EA в 2017г. по-прежнему стоят значительно больше, чем в 2016г. – рост за год составляет целых 39%.

Также по теме