0

Take-Two не считает лутбоксы азартными играми

Take-Two не считает лутбоксы азартными играми
В ходе выступления на ежегодной конференции Credit Suisse's Technology, Media and Telecom Conference генеральный директор Take-Two Interactive Карл Слатофф объяснил, что его компания не считает скандальные лутбоксы одной из форм азартных игр: «По большой части наши взгляды совпадают с мнением ESA. Мы не считаем её [систему лутбоксов] азартными играми».

Под ESA генеральный директор крупного игрового издательства подразумевал Entertainment Software Association, специально созданную компанию, которая лоббирует интересы таких крупных издательств, как Nintendo, Microsoft и Take-Two. На прошлой неделе она высказалась по данному вопросу, также заявив, что лутбоксы и азартные игры – это не одно и то же.


Подобное заявление от Карла Слатоффа не кажется странным также из-за прозвучавших ранее слов Штрауса Зелника, главного исполнительного директора Take-Two Interactive – тот заявил инвесторам компании, что Take-Two в дальнейшем планирует выпускать только игры, содержащие «циклические уловки для денежных трат потребителей». Под столь изысканным словосочетанием он, естественно, подразумевал микротранзации.

Также по теме