1

Во что поиграть: декабрь 2017

Во что поиграть: декабрь 2017
Уже скоро надо будет наряжать ёлки, таскать многокилограммовые авоськи с мандаринами, подчищать хвосты в университете и доделывать “небольшие” объёмы работы - собственно, на работе. Справиться со всеми “радостными” предновогодними хлопотами помогут видеоигры. Декабрь в этом плане радует меньше, чем щедрый ноябрь: некоторые громкие новинки скрыты за непроницаемой стеной VR, да и в целом игр меньше. Но всё равно: кое-что нашлось.

1 декабря

Doom VFR - PS VR, HTC Vive


Что такое F в названии виртуальной интерпретации Doom? Скорее всего, Fucking - как в Big Fucking Gun (BFG 9000). Если говорить о самой игре, то это Doom 2016-го года, перенесённый в VR. Новый Doom прославился не только благодаря ультранасилию, но и бешеной динамике. При этом в VR-версии вместо обычного движения - телепортация. Мягко говоря, не самый удобный вариант для ураганного FPS.

Seven: The Days Long Gone - PC

Та самая “изометрическая стэлс-RPG от бывших создателей Ведьмака”, которую однозначно стоит выделить среди плотного потока 2А и инди. У поляков получилась на удивление хорошая смесь Dishonored, Thief и - внезапно - Commandos. Мы уже поиграли и остались в полном восторге, хотя для написания полноценного обзора Seven явно не помешает патч первого дня.

5 декабря

Dead Rising 4: Frank’s Big Package - PS4


Фрэнк Уэст провёл целый год в пути, но всё же добрался до PS4 (отправной точкой была Xbox One). Времени прошло немало, зато известный журналист принёс с собой в мешке Деда Мороза все возможные дополнения, плюс совершенно новый режим - Capcom Heroes. У мистера Уэста и так был тысяча и один смешной способ убийства зомби, а теперь к этому добавятся супер-способности Кэмми из Street Fighter, Данте из Devil May Cry, Икса из Mega Man X и многих других персонажей Capcom.

Destiny 2: Curse of Osiris - PS4, PC, Xbox One

В первом дополнении к Destiny 2 Гардианам предстоит отправиться на Меркурий и расстроить злобные планы роботов-Вексов. Одной из главных особенностей грядущего DLC будет так называемое “рейдовое гнездо”. По сути, это радикально переработанный и сокращённый по времени рейд “Левиафан”. Прокачавшиеся по самое не балуйся хардкорные фанаты эндгейм-контента, наверное, будут немного разочарованы: полностью нового рейда в первом DLC можно не ждать.

7 декабря

SpellForce 3 - PC


Возрадуйтесь, о ПК-бояре: вот и на вашей улице праздник в виде долгожданного в узких кругах продолжения SpellForce. В демо-версии мы смогли увидеть действительно качественную смесь из RTS и RPG. Сначала пати героев строит базу, развивает экономику и рекрутирует армию для захвата замка. Ну а в древние подвалы фортеции герои спускаются уже без соратников. Там вместо обычных лучников и меченосцев внезапно обнаруживаются скелеты и некроманты, и начинается самая настоящая RPG - со скиллами, экипировкой и всем прочим.

12 декабря

Fallout 4 VR - HTC Vive


Постъядерная мелодрама про поиски сына, сдобренная обилием элементов Minecraft, перемещается в мир виртуальной реальности. Но развлечение это далеко не для всех. Если Doom VFR выйдет для условно доступного и демократичного PS VR, то Fallout 4 VR - пока что эксклюзив для HTC Vive. А это, как известно, самый дорогой из трёх “мейнстримовых” шлемов виртуальной реальности. В общем, забава только для элитистов.

PlayerUnknown’s Battlegrounds - Xbox One

Великий и ужасный PUBG, потеснивший все прочие игры вселенной, выйдет и на Xbox One. Кстати, интересный момент: релиз на консоли вроде бы должен был стать финальным релизом как таковым. Но нет. Игра выходит в рамках программы Xbox Game Preview, то есть это опять бета, причём “немного не такая” (цитата разработчиков), как на ПК. Раз уж зашла речь о ПК, то релиз версии 1.0 ожидается в самом конце декабря.

Resident Evil 7: Not a Hero + End of Zoe - PS4, Xbox One, PC

Эпизод, посвящённый легендарному Крису Рэдфилду, должен был выйти ещё весной, но его “немножечко” перенесли. По крайней мере, Capcom сдержала обещание: Not a Hero будет бесплатным. А вот за End of Zoe придётся выложить $15, хотя конечно владельцы сезонного пропуска смогут и его получить безвозмездно. В End of Zoe игрока поджидают совершенно новые враги и новый болотистый кусок карты.

13 декабря

Final Fantasy 15: Episode Ignis - PS4, Xbox One


Бестолковый любитель сэлфи Промпто и качок-нарциссист Гладиолус уже получили свои собственные эпизоды, в которых они стали главными звёздами. Теперь пришёл черёд самого интеллектуального бро (очень надеемся, что это просто бро, и ничего более) принца Ноктиса - то есть Игниса. Непревзойдённый кулинар, безукоризненный джентльмен - в общем, аналог спортсменки и комсомолки. Только мужского рода.

Star Wars Battlefront 2: The Last Jedi Season - PS4, Xbox One, PC

О лутбоксах вы знаете уже абсолютно всё, теперь немного о самой игре. 5-го декабря вы сможете выбрать сторону - Сопротивление или Первый Орден. А 13-го декабря в Star Wars Battlefront 2 появятся ключевые персонажи этих двух фракций: небезызвестный Финн и Капитан Фазма. Премьера кинокартины “Последние джедаи” состоится в середине месяца, и Electronic Arts уже готовится к её промо-поддержке.

Также по теме