0

День космонавтики с Ильей Мэддисоном и Евгенией Ольховой

День космонавтики с Ильей Мэддисоном и Евгенией Ольховой

Update: Звезды расположились немного не так, как мы ожидали, поэтому трансляция будет не по Dead Space, а по Dead Space 2.

Сегодня 12 апреля, День космонавтики. В этот знаменательный день Илья Мэддисон и Евгения Ольхова будут играть в Dead Space. Почему мы выбрали именно эту игру? Пожалуй, потому, что только в ней одновременно можно увидеть, как далеко может зайти человечество в освоении космоса, благодаря подвигу полковника Гагарина и какие ужасы могут поджидать нас за пределами поля притяжения родной Земли. Судите сами: Юрий Алексеевич провел на орбите 108 минут; для этого ему пришлось пройти многоэтапную физическую и психологическую подготовку, а во время самого полета было предусмотрено несколько систем защиты от возможного умопомрачения космонавта.

Спустя 504 года его идеологический потомок Айзек Кларк провел много мучительных часов лицом к лицу с агрессивной инопланетной формой жизни, а сбежав, проболтался в космосе неопределенное время, прежде чем его спасли — и только после всего этого сошел с ума. А вообще-то его готовили на инженера. А защищать свою психику ему пришлось при помощи тех же средств, что и тело — промышленного лазера и прочего профессионального инвентаря. И ничего, выжил. Поэтому Dead Space — еще и одна из самых оптимистичных игр про космос. В самый раз для Дня космонавтики.

Начало трансляции — в 20:00 по московскому времени. Поехали!

Все предыдущие трансляции с Мэддисоном

Также по теме

Также по теме