1

19-летний геймер потратил на микротранзакции $13 тыс.

19-летний геймер потратил на микротранзакции $13 тыс.
Пока игроки спорят об этичности введения лутбоксов в видеоигры, пользователь Reddit с ником Kensgold решил написать открытое письмо EA, в котором рассказал о той опасности, что таится в микротранзакциях, на которые он потратил более $13 тыс.

Kensgold уверен, что микротранзакции могут вызывать самую настоящую зависимость, как наркотики и алкоголь. Он узнал об этом на собственном опыте, пристрастившись к микротранзакциям ещё в 13 лет. Всё началось с мобильных приложение с внутриигровыми покупками, потом Kensgold перешёл на ПК-игры, где он вскоре наткнулся на CS:GO - игру, на которую он за 2 года потратил не менее $13 тыс.


Ещё в юные годы Kensgold начал тратить все свои свободные деньги на микротранзакции, чтобы угнаться в мобильных играх за своими более старшими товарищами. Начав играть в 13 лет, менее чем за год он потратил на внутриигровые покупки все свои сбережения, которые он копил не один год. Но завязать с микротранзакциями он не смог - вместо этого, он устроился на работу, лишь для того, чтобы тратить зарплату на игры.

С годами зависимость реддитора не ослабевала - скорее наоборот, так что в какой-то момент он устроился работать на две работы и из-за этого чуть не вылетел из школы. Само собой, всю зарплату он продолжал тратить на микротранзакции. При этом, Kensgold всегда осознавал, что он зря тратит деньги на микротранзакции, но он просто не мог остановиться.


Даже когда он перешёл с мобильных pay-to-win игр на CS:GO и Smite, в которых внутриигровые покупки не влияют на геймплей, он всё равно продолжал тратить огромные деньги на микротранзакции - он просто не мог остановиться, если в игре есть возможность внутриигровых покупок - он не в состоянии их игнорировать.

Сейчас Kensgold просто не играет в игры, в которых есть микротранзакции. Но не потому, что считает их плохими - просто он знает, насколько они могут быть для него опасны. Kensgold считает несправедливым обвинять в собственных проблемах компании, которые вводят в игры лутбоксы или микротранзакции, однако своим письмом он пытается донести до них мысль о том, что хотя лутбоксы не являются злом во плоти, они способны разрушать жизни.

Также по теме