3

Игровые онлайн продажи подскочили до $8,5 млрд, и лутбоксы не помешали

Игровые онлайн продажи подскочили до $8,5 млрд, и лутбоксы не помешали
В последние месяцы игровые скандалы, связанные с лутбоксами, не утихали ни на секунду, но, если верить аналитикам SuperData Research, всё это не помешало стремительному росту индустрии - цифровые продажи в октябре подскочили до $8,5 млрд.

По данным аналитиков, в этом году видеигровой рынок сильно вырос - по сравнению с предыдущим годом, цифровые продажи в этом октябре выросли на 15%. Общие продажи на ПК, консолях и мобильных платформах составили $8,5 млрд, тогда как в прошлом октябре продажи достигли всего $7,4 млрд.


При этом, как и заявляют многие аналитики и издатели, наиболее популярными играми в предыдущем месяце оказались мультиплеерные игры. Особенно сильно росту цифровых продаж в этом октябре помогла PlayerUnknown’s Battlegrounds (за один октябрь было куплено ещё 5 млн копий) и Destiny 2, которая вышла в октябре на ПК.

Практически все самые прибыльные игры октября также являются мультиплеерными - на ПК топ вновь возглавила League of Legends, а на консолях самой финансово успешной оказалась FIFA 18. Однако, в топ всё же сумели пробиться несколько синглплеерных проектов: речь идёт о Middle-earth: Shadow of War, Assassin’s Creed: Origins и South Park: The Fractured But Whole.

Также по теме