1

Япония использует Пикачу, чтобы не отдать России Expo 2025

Япония использует Пикачу, чтобы не отдать России Expo 2025
Покемоны феноменально популярны во всём мире, но особенно трепетно относятся к ним на родине, в Японии - например, недавно министр иностранных дел Японии Таро Коно даже наградил Пикачу титулом посла культуры. Правда, сделано это было ради того, чтобы не отдать России Expo 2025.

Как отмечает The Verge, назначение культовой электрической мыши послом культуры является частью хитрой рекламной тактики, которая должна позволить Японии выиграть право на проведение Expo 2025. Кроме Пикачу японским властям в этом также помогает известная Hello Kitty - вымышленную кошку тоже наградили званием посла японской культуры.


The World Expo или Всемирная выставка проводится каждые 5 лет, и на ней участники со всего мира обсуждают важнейшие всеобщие проблемы. В 2020г. Экспо пройдёт в Дубаи, а вот за право принять у себя Всемирную выставку в 2025г. сейчас активно борются Россия, Япония, Азербайджан и Франция.

Однако, лишь Японий пока что придумала использовать свои всемирно популярные франшизы для того, чтобы продвигать свою кандидатуру. Согласно The Japan Times, Таро Коно попросил Пикачу и Hello Kitty стать представителями Японии и активно рекламировать привлекательность города Осака как в самой Японии, так и за её границами.

Также по теме