1

Что за зверь? MOBA в виртуальной реальности

Dark Eclipse - уникальный проект, разработчики которого попытались перенести механики MOBA в VR.

Что за зверь? MOBA в виртуальной реальности
Виртуальная реальность продолжает медленно, но верно набирать популярность, а больше всего ей сейчас мешает отсутствие интересных проектов. Но и они начинают появляться - например, PSVR скоро получит Dark Eclipse, уникальную MOBA-игру в виртуальной реальности.

В блоге PlayStation разработчики из студии SUNSOFT рассказали о своей уникальной игре - VR-MOBA под названием Dark Eclipse. Правда, на самом деле, пока что не очень понятно, насколько это действительно будет похоже на привычные MOBA-игры.


Дело в том, что в Dark Eclipse вы играете не за одного героя, а управляете как какой-то могущественный кукловод сразу тремя лидерами, глядя на карту сверху вниз. Вы можете выбрать трёх лидеров из 20 и управлять ими с помощью контроллеров PlayStation Move или DualShock 4, перетаскивая метки лидеров, которые отправятся к указанному месту.

Судя по всему, в Dark Eclipse будут привычные фанатам MOBA линии, башни и крипы (миньоны), но вот управление самими лидерами будет принципиально другим. В отличие от League of Legends или Dota 2, в Dark Eclipse ваша скорость реакции будут практически не важна, и куда большую роль в игре будут играть стратегические навыки - куда отправить своих лидеров, как их распределить по карте и т.п.


Сразу после релиза Dark Eclipse в игре будет режим тренировки после ботов и возможность сразиться с другими игроками один на один в казуальном режиме, а позже разработчики собираются добавить в неё рейтинговый режим и командные бои 2 на 2 и 3 на 3.

Dark Eclipse выглядит очень интересно и необычно, но до сих пор не до конца понятно, что эта игра из себя представляет. Однако, скоро многое прояснится - Dark Eclipse будет играбельной на конференции PlayStation Experience, которая начнётся уже 9 декабря.

Также по теме