2

Датское правительство встало на защиту Battlefront 2

Датское правительство встало на защиту Battlefront 2
В то время, как Бельгийская Игровая Комиссия официально приравняла лутбоксы к азартным играм, аналогичный ей датский аппарат – Датская Комиссия по Азартным Играм – встала на защиту “коробок с лутом”, заявив, что никакой рулеткой тут не пахнет… по крайне мере в Battlefront 2.

Датчане выпустили официальное заявление, в котором объясняют, что внимательно следят за развитием событий, но не считают, что лутбоксы в Battlefront 2 являются видом азартных игр и приводят три важных критерия, по которым, в соответствии с официальными законами Дании, что-либо приравнивается азартной игре:

1) Должны присутствовать депозиты.
2) Должен быть элемент совпадения.
3) Должен присутствовать элемент победы (если приз является фиктивным предметом, то должна быть возможность перевести его в реальную валюту).


Другими словам, если полученный из лутбоксов предмет нельзя перевести в настоящую валюту, то подобная система лутбоксов азартной игрой считать не может. Датская Комиссия по Азартным Играм объясняет, что в данном случае она говорит именно о лутбоксах в Battlefront 2, так как эта система микротранзакций должна быть рассмотрена для каждой игры индивидуально. В некоторых случаях, отмечают датчане, лутбоксы могут попасть под действие Закона об Азартных Играх.

Также по теме