0

Это видео League of Legends отвечает на вопрос: "Киберспорт - это спорт?"

Это видео League of Legends отвечает на вопрос: "Киберспорт - это спорт?"
Несмотря на государственное признание и невероятную популярность киберспорта, до сих пор не утихают споры о том, можно ли считать его настоящим видом спорта. А теперь ответить на этот вопрос попытались создатели League of Legends, выпустившие про это специальный ролик.

Ведущие со многих центральных каналов до сих пор насмехаются над киберспортом и настаивают на том, что видеоигры не могут считаться настоящим спортом. Однако, новый ролик от Riot Games ясно даёт понять, что разработчики League of Legends уверены в обратном.


По мнению Riot Games, в киберспорте есть всё, что нужно настоящему спорту: огромное количество поклонников, крупные турниры, к которым спортсмены готовятся годами, и даже поддержка со стороны многих государств, которые признали киберспортсменов настоящими атлетами.

Но, самое главное, что в киберспорте есть настоящие эмоции - невероятное напряжение во время важных матчей, непередаваемый восторг от побед и сокрушительное разочарование от поражений. К тому же, киберспорт обладает удивительное объединяющей силой - он сплачивает и самих киберспортсменов, и фанатов киберспорта, которые чувствуют себя частью огромного сообщества единомышленников, с каждым из которых у них есть что-то общее.

Конечно, киберспортсмены во время матчей не бегают по полю и не кидают диски, но ролик от Riot Games явно подводит к вопросу - неужели именно наличие явных физических усилий лежит в основе спорта, а не дух соревновательности, труд и живые эмоции атлетов, которые отдают всё cвоё время совершенствованию?

Также по теме