0

Во что поиграть на этой неделе?

Destiny 2 DLC, а всё что кроме, легко исправить с помощью дробовика, ножниц и трёхколёсного велосипеда с огнемётом.

Во что поиграть на этой неделе?
Признайтесь честно: вы любите гринд? Бесконечный, долгий гринд, подменяющий собой смысл жизни? Если да, то вам прямая дорога в Destiny 2: единственный современный шутер, в котором в лутбоксах за реальные деньги содержится только косметика, а всё остальное зарабатывается честным трудом. Выход первого DLC Curse of Osiris должен послужить отличным поводом для новичков всё же окунуться в мир Destiny, ну а ветераны с нереальным уровнем скилла вновь смогут исследовать весь эндгейм-контент за 4 с половиной часа и начать ныть, что его так мало.

Кроме первой порции загружаемого контента для второй “Судьбинушки” отметить особо нечего. Ну разве что у элитного фотографа и профессионала по зомби-массакрам Фрэнка Уэста истёк договор об эксклюзивности с Microsoft, и он подался на зелёные (в данном случае синие) пастбища Sony.

5 декабря

Dead Rising 4: Frank’s Big Package - PS4


Свежайшая новинка годовой давности c Xbox добралась и до PlayStation. Впрочем, актуальности она почти не потеряла: вся игра пропитана рождественской темой, а новый год уже практически на носу. Четвёртая часть Dead Rising стала своеобразным водоразделом для фанатов франшизы: одним понравилось, другие возненавидели. Самая главная особенность: больше нет таймера и обязательных инъекций вакцины - “Зомбрекса”.

С одной стороны, это снижает хардкорность и адреналин. С другой - на то, чтобы увидеть весь контент Dead Rising 2, требовалось как минимум 4 прохождения. Не у всех есть столько времени и терпения. Ну а в четвёртой части можно не спеша предаваться массовым зомби-массакрам, осознавая, что над вами не властно время. При этом никаких проблем с оружием (в отличие от предыдущих глав) здесь нет. В вашем распоряжении всегда имеется целый арсенал - от простейших ножниц до перемалывающего зомби комбайна и экзоскелета с шестистволкой и огнемётом. Это не говоря уже о таких банальностях, как дробовики, штурмовые винтовки и РПГ.

Destiny 2: Curse of Osiris DLC - PS4, Xbox One, PC

В этот раз Стражи (раз уж есть русская версия игры, не будем называть их Гардианами) отправятся на Меркурий, дабы помешать роботам-Вексам превратить всю планету в свой пространственно-временной конструкт. Но в сторону лирику: лучше расскажем о том, какие изменения ждут саму игру.

Вместе с Curse of Osiris в Destiny 2 придёт “казуальная” версия рейда “Левиафан”: разработчики обещают как минимум ту же сложность, новую расстановку врагов и альтернативные испытания, при этом продолжительность данной активности будет существенно сокращена. Любителям эндгейм-контента, судя по всему, придётся подождать: полностью новый рейд не заявлен.

Зато в игре появится так называемое Masterwork-вооружение: это фиолетовые пушки, у которых можно менять статы (нечто подобное было в первой Destiny). Кроме того, для брони введут “Орнаменты”, как для экзотического оружия. То есть можно будет менять внешний вид, а не только цвет экипировки.

Загадочный инопланетянин Зур начнёт продавать весьма полезные Fated-энграммы. Эти чертежи при расшифровке дают одну рандомную экзотическую вещь, однако с весьма важной гарантией: такую, которой ещё нет в вашей коллекции. Удовольствие, правда, не из дешёвых: 97 легендарных шардов. В общем, копим и ждём.

Steep: Road to the Olympics - PS4, Xbox One, PC

Игра про зимние виды спорта от Ubisoft жива, и когда бы ещё ей получить крупнейшее DLC, как не зимой? В Road to the Olympics меняется весь настрой Steep. Раньше аркадный симулятор был посвящён беспечным развлечениям фри-райдеров в заснеженных горах, теперь же ставки выросли: профессиональные спортсмены готовятся к Олимпийским играм. Да, кстати говоря: обязательно посмотрите вышеприведённый трейлер. Если высокохудожественный момент на 00:50 не заставит вас сразу же купить игру, то вы полностью потеряны для ...зимних видов спорта.

The Walking Dead Collection - PS4, Xbox One, PC

Телесериал постепенно собираются сворачивать, и разработчики из Telltale решили опередить своих коллег с ТВ. Графику во всех 19-ти эпизодах существенно улучшили (да, cel shaded комиксный визуал можно проапгрейдить: посмотрите ролик) и собрали их в единую упаковку по доступной цене. Однако Telltale решила не упускать последнюю возможность подзаработать на The Walking Dead: финальный 20-й эпизод выйдет в 2018-м году, и покупать его надо будет отдельно.

The Surge: A Walk in The Park - PS4, PC

Специально для джанки-мазохистов, которые уже прошли вдоль и поперёк Nioh на ПК и не знают, чем бы ещё таким себя занять. В Walk in The Park удивляет резкая смена атмосферы: все клоны Dark Souls (включая саму The Surge с её угнетающими индустриальными комплексами) отличаются запредельной мрачностью, в то время как в данном DLC протагониста отправляют погулять по детскому парку развлечений. Конечно, абсолютной доброты и розовых пони не ждите: все сотрудники парка - роботы. Которые после той самой Вспышки стали рвать людей не хуже, чем их промышленные собратья.

6 декабря

Jak and Daxter PS2 Classics - PS4


Если у вас когда-то была PlayStation 2, вероятность того, что вы прошли хотя бы одну игру из серии Jak and Daxter, составляет приблизительно 95%. Из тех, кто это сделал, процентов 80 испытывают ностальгию по неунывающему космическому эльфу и его говорящему хорьку. Специально для ностальгирующих личностей Sony подготовила бандл ремастеров, включающий в себя аж 4 игры: все три части Jak and Daxter, и ответвление, посвящённое боевым гонкам, которое так и называется - Jak X: Combat Racing.

Также по теме