0

Дед Мороз хочет выпустить свою криптовалюту

Российский Дед Мороз из Великого Устюга заявил журналистам, что по совету друзей хочет выпустить свою разновидность электронных денег, а также установить ферму для майнинга криптовалюты

Дед Мороз хочет выпустить свою криптовалюту
Российский Дед Мороз из Великого Устюга заявил журналистам, что по совету друзей хочет выпустить свою разновидность электронных денег, а также установить ферму для майнинга криптовалюты, сообщают "Вести.Экономика".

"Я живу очень давно и не помню, сколько мне лет, но хочу идти в ногу со временем. Сейчас миром правит электроника, и друзья советуют мне выпустить свою криптовалюту. Я думаю назвать ее, например, "дедульки". Но как бы ни развивалась электроника, я все равно больше люблю письма, написанные от руки", — приводит РИА "Новости" слова Деда Мороза.

Он добавил, что для отопления своей резиденции в Великом Устюге хочет установить майнинг-ферму.

Майнить Дед Мороз, наверное, будет биткоин. В воскресенье стоимость биткоина впервые пересекла значение $11700, обновив исторический максимум. Инвесторы ожидают в этом месяце начало торгов фьючерсами биткоин, что станет важнейшим этапом в развитии первой криптовалюты.

В прошлый понедельник биткоин превысил исторический максимум $9 тыс., в среду - уровень $10 тыс. В пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами заявила о том, что разрешит проводить торги биткоином на двух крупнейших биржах США. Рост курса начался после нескольких дней резкого падения - в ночь со среды на четверг курс снизился до менее $9 тыс. В числе причин называли массовые перебои в работе американских бирж, торгующих криптовалютой.

Сейчас биткоин торгуется на уровне $11313 за монету согласно данным CoinMarketCap

Аналитики также связывали резкое падение с коррекцией и фиксацией трейдерами прибыли после достижения нового исторического максимума.

Многие наблюдатели предрекали биткоину обвал, после того как он достигнет отметки $10 тыс. По каким-то причинам эти люди были уверены, что от данного уровня начнутся массированные продажи.

Ралли поддерживает новость о том, что Чикагская товарная биржа (CME Group) назвала дату запуска торгов фьючерсами на биткоин — 18 декабря. Фьючерсные контракты на биткоин будут торговаться на двух биржах (CME и CBOE Futures Exchange), кроме того, Cantor Exchange предоставит спекулянтам возможность торговли бинарными опционами.

Также по теме