0

Авторов Detroit: Become Human обвинили в пропаганде детского насилия

Авторов Detroit: Become Human обвинили в пропаганде детского насилия
В октябре Quantic Dream представила новый трейлер Detroit: Become Human, в котором игроков познакомили с героиней Карой. Трейлер оказался настолько мрачным и жёстким, что разработчиков даже обвинили в пропаганде насилия по отношению к детям.

В ролике нам показывают небольшой эпизод геймплея за Кару - андроида-помощника в неблагополучной семье, в которой отец держит в страхе свою дочку, а саму Кару он уже не раз ломал в приступах гнева, не стесняясь присутствия дочери, которая очень привязана к домашнему андроиду.

Трейлер оказался настолько мрачным, что вызвал неодобрение со стороны многих пользователей. Но дальше всех пошла Эстер Ранцен, основательница сервиса психологической поддержки Childline, которая обвинила разработчиков игры и Sony в пропаганде детского насилия.


Её возмутило то, что авторы Detroit: Become Human подняли настолько серьёзную тему в игре, то есть превратив её в развлечение. Сама же Ранцен настаивает, что делать этого ни в коем случае нельзя, так как жестокость по отношению к детям - это не игра, а жуткая реальность, в которой приходится жить тысячам детей.

На эту претензию уже успел ответить ведущий сценарист игры Адам Уильямс, который заявил, что разработчики намеренно поднимают такие важные и серьёзные темы. Quantic Dreams исследует трудности человеческих отношений, и рассказать убедительную и эмоциональную взрослую историю не затрагивая острых тем никак не получится.

К тому же, непонятно, почему Эстер Ранцен беспокоит именно демонстрация сцен детского насилия в видеоигре, ведь в других развлекательных форматах - кинофильмах и книгах - эти темы уже давно поднимаются. Вероятно, Ранцен просто считает, что игры не могут быть медиумом для донесения действительно важных мыслей.

Геймеры же заметили, что обвинять авторов Detroit: Become Human в пропаганде детского насилия абсурдно - жестокий отец в трейлере однозначно представлен в качестве отрицательного персонажа, а играть нам предстоит за Кару, большинство действий которой направлены на защиту маленькой девочки.

Также по теме