0

Пользователи спустили $2,6 млн на игру про криптокотят

Покупать и продавать цифровых котиков можно только за криптовалюту Ethereum.

Пользователи спустили $2,6 млн на игру про криптокотят
В сети недавно появилась одна из самых необычных игр в мире - в основанной на блокчейне Ethereum игре CryptoKitties пользователи могут покупать, продавать и разводить цифровых котят. Каждый из таких котят уникален и имеет свою стоимость в эфирах.

В CryptoKitties пользователям предлагают покупать и продавать котиков за криптовалюту Ethereum. Каждый из таких цифровых котов обладает уникальными характеристиками и на 100% принадлежит своему владельцу. Даже создатели игры не могут изменить, скопировать или уничтожить какого-то котёнка.


По сути, это котики являются токенами в блокчейне, и пользователи используют их для хранения криптовалюты Ethereum. До конца года в игре каждые 15 минут будет появляться по одному котёнку: в среднем “криптокотята” стоят около 50 эфиров, то есть $23 тыс., а самый дорогостоящий обойдётся вам в $117 тыс.

Коллекционное игровое приложение CryptoKitties уже стало самым популярным в блокчейне Ethereum, а всего за неделю работы пользователи потратили на куплю-продажу цифровых котят более $2,6 млн.

Также по теме