0

Создатель серии Final Fantasy хочет вернуться к разработке консольных игр

Создатель серии Final Fantasy хочет вернуться к разработке консольных игр
Известный японский геймдизайнер Хиронобу Сакагути, создатель культовой франшизы Final Fantasy, последние несколько лет занимается разработкой игр для мобильных платформ. Но теперь он разочаровался в мобильных проектах и хочет вернуться к консольным играм.

В интервью журналу Forbes Сакагути признался, что ему надоело делать мобильные игры. А всё потому, что никто больше не воспринимает его как настоящего творца: несмотря на то, что мобильные игры зачастую гораздо прибыльнее консольных проектов, их практически никто не воспринимает всерьёз.


На тех же видеоигровых выставках почти никто не обращает внимания на анонс мобильных игр - всё своё внимание аудитория уделяет играм для консолей и ПК. Поэтому Сакагути скучает по разработке консольных игр и хочет вернуться к этой работе.

Особенный интерес у Сакагути вызывает Nintendo Switch - по его мнению, это своеобразная консоль будущего, которая позволяющая всегда играть там, где тебе удобнее всего. Более того, прямо сейчас его студия Mistwalker работает над мобильной игрой Terra Battle 3, и Сакагути считает, что эта игра могла бы хорошо подойти консолям. Однако, официальным анонсом это не является - пока что всё это только желания и мечты известного геймдизайнера.

Также по теме