1

Участник турнира по StarCraft выиграл матч, играя левой ногой

Теперь Лиму Хон Джио запретили участвовать в турнирах из-за неспортивного поведения.

Участник турнира по StarCraft выиграл матч, играя левой ногой
На турнире по ZOTAC Cup Masters по StarCraft Remstered произошёл крайне необычный инцидент: один из участников выиграл турнирный матч играя левой ногой. Организаторы турнира посчитали это неспортивным поведением и запретили участвовать в турнирах.

На турнире ZOTAC Cup Masters профессиональный стример и киберспортсмен Лим «Larva» Хон Джио столкнулся с гораздо менее умелым игроком Legend. Вместо того, чтобы просто быстро победить, Larva решил продемонстрировать своё превосходство и все три матча играл, по-разному издеваясь над слабым оппонентом.


В первом матче киберспортсмен просто в какой-то момент перестал добывать одним из своих рабочих ресурсы, увёл его с базы и заставил его вертеться. Во втором матче Лим пошёл ещё дальше - часть команд своим юнитам он отдавал с помощью левой ноги, не используя вторую руку. Ну а в финальном третьем матче он вообще притворился, что заснул, на время убрав руки с клавиатуры и мышки.


Несмотря на всё это, Larva был настолько сильнее своего противника, что он всё равно обыграл в этой серии Legend. Но на этом история не заканчивается: хотя некоторые игроки называют матчи Лима Хон Джио украшением и главным развлечением турнира, многие зрители и организаторы посчитал, что игрок повёл себя неподобающим образом, и теперь его не будут пускать на турниры ZOTAC Cup Masters.

Также по теме