0

Топ-10 пасхалок 2017 года

Эти секреты заставят даже самых суровых геймеров улыбаться чуть чаще.

Топ-10 пасхалок 2017 года
Только изверг может ненавидеть пасхалки и считать, что включение отсылок к совершенно другим творениям лишь портит игру. Любой нормальный геймер с такой точкой зрения не согласится: ну кого не порадуют, к примеру, пикселизированные оригинальные карты Doom в ребуте 2016-го года? Специально для вас Gmbox решил собрать все свежие пасхальные яйца года 2017-го в одной корзине, то есть непосредственно в этом материале.

10. Классический Mortal Kombat в For Honor

На карте The Sanctuary в брутальном рыцарском файтинге от Ubisoft при правильном угле поворота камеры можно обнаружить подозрительно знакомый мост, слишком уж сильно напоминающий арену The Pit из оригинального Mortal Kombat. На самом деле, всё вполне логично: разработчики из Ubisoft действительно выплатили дань уважения первому кровавому файтингу в мире.

9. Домик Шрека в Ark: Survival Evolved

Примерно у 45% игр есть DLC с “оригинальным” названием Ragnarok - есть оно и у Ark. А в нём - фазенда всеми любимого пиксаровского огра. Причём там воссоздано не только само жилище зеленокожего людоеда, но и всё прилегающее болото. Мультфильм наверняка смотрели многие, и приходится признать, что хата под корнями дерева действительно похожа на оригинал.

8. Косвенное участие старых героев Mass Effect в Andromeda

Это всего 30 минут контента на всю игру, речь идёт лишь о записанных сообщениях, но оно того стоит. Человечеству и представителям дружественных цивилизаций пришлось покинуть Млечный Путь, но даже в секторе Андромеда поддерживается хоть какая-то связь с бывшим домом. Игрок может послушать отчёты Лиары Т’Сони и узнать о ходе безнадёжной войны со Жнецами. В эти моменты становится немного печально, причём беспокоят не только судьбы человечества, но и одна вполне конкретная судьба - франшизы Mass Effect.

7. Кресло Морфеуса в Ghost Recon: Wildlands

Мир Wildlands поражает своей красотой: джунгли, горы, экзотические городки, шикарные виллы наркобаронов. Но есть в игре одна совершенно сумасшедшая инопланетная локация - соляная пустыня на краю карты. Видимо, шутники в Ubisoft решили, что эта нереальная белая плоскость похожа на “конструкторскую комнату” в “Матрице”, и недолго думая поместили туда кресло Морфеуса. В конце концов, синие и красные таблетки не так уж далеки от деятельности кокалерос.

6. Лодочка Джорджи из “Оно” в Little Nightmares

2017-й год порадовал любителей хорроров весьма годным платформером: невзирая на мультяшную графику, атмосфера там - что надо. Главный герой Little Nightmares - некий ребёнок в характерном жёлтом дождевике, что сразу же напоминает о Джорджи из “Оно”. Кроме того, на одной из локаций можно найти игрушечную бумажную лодочку, что лишь укрепляет связь между Little Nightmares и знаменитым фильмом ужасов.

5. В Horizon: Zero Dawn есть отсылки к Death Stranding

В игре про механических динозавров и пост-постапокалипсис можно найти специфические вещи, которые сложно перепутать с чем-либо другим: например, ожерелье из флэшек Нормана Ридуса, или странного младенца Гильермо Дель Торо. Известно, что Великий Кодзима сотрудничает со студией Guerilla и позаимствовал у неё графический движок, так что и в грядущей Death Stranding (интересно, после или до Cyberpunk 2077?) наверняка будут пасхалки из Horizon.

4. Реальная политическая пропаганда в Wolfenstein 2

Для лора The New Colossus разработчикам нужно было создать приличное количество контента: обрывки статей, секретные документы, записи из дневников и так далее. Мир следовало не просто оживить, но и сделать его правдоподобным. В плане прессы поступили гениально: взяли ряд заголовков реальных альтернативных правых СМИ сегодняшних США, заменили в них 2-3 слова, и выдали в качестве творчества вымышленных коллаборационистских американо-германских газет антиутопической вселенной Wolfenstein 2.

3. В каждой Switch есть оригинальный Golf

Switch - уникальный феномен на рынке. Он не отличается зверским железом или разрешением 4К, но десятки миллионов хипстеров рубятся в новый Mario и Zelda, невзирая на скромные математические мощности. Однако далеко не все из них знают, что в каждой консоли есть встроенный оригинальный Golf 80-х годов - любимая игра бывшего президента Nintendo Сатору Ивата, скончавшегося в 2015-м году.

2. Джигарханян в Battlefield 1. Ну то есть почти что

Этот пункт - специально для Армена Борисовича, озвучившего вечно недовольного и ворчащего Карла в мультфильме “Вверх!”. Создатели Battlefield 1, по всей видимости, решили разбавить атмосферу мрака и безнадёжности Первой мировой войны, а что подойдёт для этой цели лучше, как ни летающий домик на пёстрых воздушных шарах? Узреть его можно только на карте Verdun Heights из посвящённого Франции DLC Ils ne passeront pas, и сделать сие не так-то просто. Для этого необходимо совершить последовательность действий из вышеприведённого ролика.

1. Старый британский ситком + 20-ти значный номер = сложнейшая пасхалка Overwatch

В Летних Играх-2017 у Солдата 76 появился юморной скин Grillmaster 76, представляющий ветерана боёв с роботами в виде фаната барбекю. В этом скине лечащий девайс Солдата превращается в жестянку газировки “Health Up”. Некий игрок с орлиным взором записал цифры со штрих-кода банки: оказалось, что он имеет прямое отношение к британскому юморному сериалу. В ситкоме была отличная зарисовка о новом двадцатизначном номере скорой помощи - якобы, это гораздо удобнее старого, трёхзначного. Тонко, ничего не скажешь.

Также по теме