0

Ноябрь-2017 в цифрах

От увольнений до прибыли: круговорот жизни в игропроме.

Ноябрь-2017 в цифрах
Ноябрь был вполне неплохим месяцем для геймеров: вышел новый Assassin’s Creed, Middle-earth, Wolfenstein и масса игр поменьше. В самой индустрии тоже происходили весьма интересные вещи, и мы в Gmbox решили сделать своеобразный математический срез. Итак, месяц ноябрь в игропроме, в цифрах.

20 млн штук - каждый месяц PUBG ставит новые абсолютные рекорды по продажам, вот и ноябрь не стал исключением. Мы вновь напоминаем о том, что на днях самая популярная королевская битва появится и на Xbox One. Интересно посмотреть, как это повлияет на статистику.

25% - не менее четверти персонала собирается увольнять Telltale Games. Поверхностно у студии всё хорошо: квесты по The Walking Dead, Batman и Guardians of the Galaxy пользуются популярностью и получают высокие оценки. Однако грядущее сокращение явно продиктовано финансовыми затруднениями.

174,5 млн евро - если вы всё ещё сомневаетесь в выгодности микротранзакций, вот вам это число. Именно столько Ubisoft заработала на микроплатежах всего за 3 месяца, с июля по сентябрь (показатель был обнародован в ноябре). Для сравнения: сами игры (цифровые копии) за тот же период принесли французской компании на 6,5 млн евро меньше.


120% - судя по свежим данным исследовательской компании Superdata, такова будет глобальная динамика роста прибыли от микротранзакций в период с 2012-го по 2022-й год. На наш взгляд, прогноз этот более чем консервативный, то есть весьма и весьма скромный. Если посмотреть на последние тенденции в игропроме, рост может составить сотни, а не одну сотню процентов.

500 млрд долларов - такой астрономической суммы достигла капитализация Tencent, китайской компании, которая специализируется на высоких технологиях и онлайн-банкинге. Tencent принадлежит Riot Games (League of Legends), Supercell (Clash Royale) и - внезапно - Paradox. Видимо, в топ-менеджменте корпорации есть фанаты вдумчивых стратегий про Вторую мировую и освоение космоса. Ах да, чуть не забыли, сущие мелочи: Tencent теперь также принадлежат права на PUBG в КНР.

500 000 штук - невероятный для 2А-сцены успех. Рассудок убитой горем кельтской воительницы уходит по каплям, а продажи Hellblade: Senua’s Sacrifice текут рекой. По состоянию на ноябрь было реализовано свыше полумиллиона экземпляров этой независимой игры. Нордическая космогония в шизофренической подаче сумела завоевать сознание тех, кто смотрит не только на Assassin’s Creed и Star Wars этого мира.

Также по теме