0

Самый идиотский ответ на киберспортивную рекламу League of Legends

Самый идиотский ответ на киберспортивную рекламу League of Legends
Не так давно Riot Games выпустила трогательный ролик, который призван показать, что киберспорт является самым настоящим видом спорта. Большинству фанатов он понравился, но нашлись и недовольные, а двое ютуберов даже записали на него свой саркастичный видео-ответ.

К сожалению, сам ролик в России недоступен, так как ютуберы Desus and Mero запретили его просмотр в нашей стране. К счастью, там нет ничего действительно стоящего просмотра, ведь в ответ на эмоциональный ролик Riot Games они выпустили видео, в котором озвучили все самые глупые стереотипы и предрассудки о киберспорте.

В начале видео один из ютуберов даже на время делает вид, что он на стороне фанатов киберспорта, сравнивая его с NASCAR - мол, в обоих нужны очень специфические физические навыки, вроде невероятно хорошей зрительно-моторной координации. Так что не очень понятно, что делает спорт спортом, и почему киберспортсменов нельзя считать атлетами.


Однако, в итоге ютуберы сходятся на мнении о том, что киберспорт - это просто недостаточно круто для признания традиционным видом спорта: “Ну уж нет, я не отдам своих детей в какой-нибудь летний лагерь PlayStation, хрен тебе”,- заявляет без каких-либо дополнительных аргументов Mero.

Ну а заканчивается “юмористический” ролик настолько устаревшей и банальной шуткой, что её пора законодательно запрещать: “Киберспорт может быть следующим большим видом спорта. Если только киберспортсмены не узнают про существование секса”.

В общем и целом, двое ютуберов просто старательно поддерживают стереотипную борьбу “качков-спортсменов” и нёрдов, ведь главный посыл ролика именно в том, что киберспорт попросту недостаточно “крут” чтобы претендовать на тот же культурный статус, каким обладают традиционные виды спорта.

Пожалуй, сложно было придумать более глупый и банальный “ответ” на призыв Riot Games серьёзнее относиться к киберспорту. Однако, такие люди, которые просто считают киберспорт не “крутым” и не “настоящим”, несмотря на все аргументы оппонентов, переведутся ещё не скоро. Чтобы отказаться от глупых и устаревших стереотипов всегда требуется немало времени.

Также по теме