0

«Хотел бы я изобрести Angry Birds»

«Хотел бы я изобрести Angry Birds»

Живая легенда игровой индустрии и главный идеолог Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) признался, что хотел бы изобрести головоломку Angry Birds вместо ее создателей, компании Rovio.

«В последнее время мне нравится не так уж много игр, — рассказал Миямото порталу HookShot. — Но в то же время, мне очень понравилась Angry Birds, настолько здорово в ней скомбинированы старые и новые элементы игровой механики. В ее основе лежит очень простая идея, но эта одна из тех игр, которую я зауважал практически с первого взгляда. Другими словами, я хотел бы первым прийти к этой идее», — заявил Миямото.

«Главным образом игра примечательна своим управлением, — добавил Миямото. — Поначалу оно не очень понятное, и нужно немного времени, чтобы его освоить, но затем все становится предельно ясно. Думаю, потребовалось много сил и времени, чтобы придумать такой простой и доступный интерфейс и управление».

«Конечно, если бы игра была создана для Nintendo DS, управление могло быть даже лучше, что что поделаешь…», — заключил дизайнер.

59-летний Миямото по праву считается одной из самых выдающихся личностей в игровой индустрии. На его счету как минимум три игровых серии, известных по всему миру — Mario Bros., Donkey Kong и Legend of Zelda.

Angry Birds Space в продаже для PC, Mac, iOS и Android с 22 марта этого года. 

Также по теме

Также по теме