0

Финансовый директор EA уверен в будущем успехе Star Wars: Battlefront 2

Блейк Йоргенсен считает, что игра покажет отличный уровень продаж во время грядущих праздников.

Финансовый директор EA уверен в будущем успехе Star Wars: Battlefront 2
Из-за скандалов вокруг лутбоксов стартовые продажи у Star Wars: Battlefront 2 оказались невысокими, однако, финансовый директор EA Блейк Йоргенсен уверен, что игра ещё успеет завоевать популярность. К тому же, все эти скандалы многому научили EA.

Вовремя конференции Nasdaq Investor Conference Блейк Йоргенсен рассказал о том, что связанные с Star Wars: Battlefront 2 скандалы оказались важным опытом, который многому научил издателя, и теперь EA планирует прислушиваться к геймерам и улучшать игру в соответствии с их пожеланиями.

По словам Йоргенсена, игра уже привлекает всё больше фанатов и активная база пользователей у неё стремительно растёт. Поэтому он уверен, что в грядущие праздники Star Wars: Battlefront 2 продемонстрирует отличные продажи, а интерес к игре сохранится и в 2018г.


Также финансовый директор EA сообщил, что вскоре компания расскажет о том, в каком именно виде она собирается вернуть в игру микротранзакции - судя по всему, несмотря на осторожные формулировки Блейка Йоргенсена, микроплатежи снова появятся в Star Wars: Battlefront 2. Правда, после недавних оглушительных скандалов, компания наверняка откажется от системы pay-to-win.

А ещё топ-менеджер отметил, что как и некоторые финансисты, он считает видеоигры очень перспективной и выгодной формой медиапродукта - за $60 игроки получают проект, который может развлекать их на протяжении сотен или даже тысяч часов. Это делает видеоигры очень перспективной сферой, в которой качество важнее количества - геймеры, как правило, покупают не так много игр, но проводят в них очень много времени.

Gmbox напоминает, что EA уже начала вносить первые изменения в экономику Star Wars: Battlefront 2, а в будущем компания собирается сильно переработать систему лутбоксов.

Также по теме