0

Всё, что известно о Death Stranding

Крепитесь: новая информация уже на подходе.

Всё, что известно о Death Stranding
Декабрь - тихий месяц в плане крупных новых релизов, так уж заведено. А значит, перед Новым годом остаётся хайпить с прицелом на дальнюю перспективу. Любой нормальный геймер, разбуди его хоть в 3 часа ночи - хотя нет, уважающий себя игроман ещё не спит в три - так вот: разбуди его хоть в 7 утра, ответит вам, какие именно две игры он с замиранием сердца ждёт в отдалённом будущем. Cyberpunk 2077 и Death Stranding. Сегодня поговорим о творчестве эксцентричного Хидео Кодзимы, и хотя бы попытаемся дать ответы на насущные вопросы.

Когда выйдет Death Stranding?

Ещё очень нескоро. Сам проект был официально заявлен лишь в 2016-м году. Зная темпы работы маэстро Кодзимы, релиза в 2018-м можно не ожидать на 99,9%. Самое раннее, 2019-й год - и это ещё оптимистичный сценарий. Во всяком случае, ни в Kojima Productions, ни в Sony никто даже не пытался очерчивать хотя бы примерное “окно” релиза.

На каких платформах будет доступна Death Stranding?

С этим всё строго: только PS4. Может быть, к тому времени уже и PS5, но в целом вы поняли. PlayStation Only. Объясняется это просто: Sony “приютила” общепризнанного гения после скандального ухода из Konami, и предоставила ему максимум ресурсов - как в плане денег (на создание его собственной студии Kojima Productions), так и времени. Когда Death Stranding наконец выйдет, это будет консольный эксклюзив японской компании, без вариантов.

О чём Death Stranding?

Это самый интересный вопрос. Мрачный термин Death Stranding является аналогом более официального beach stranding - того процесса, когда киты и дельфины добровольно выбрасываются на берег. Кстати говоря, несмотря на все достижения современной биологии, учёные так и не смогли полностью объяснить суицидальные тенденции у животных. Есть вероятность, что японского маэстро заинтересовала неразгаданная загадка, и он решил в той или иной мере спроецировать её на homo sapiens. Но ближе к делу. Давайте проанализируем два имеющихся трейлера в хронологической последовательности.

Первый - с Е3 2016. В нём фигурирует актёр Норман Ридус из The Walking Dead. Судя по характерным шрамам, он мог “родить” (при помощи кесарева сечения) того самого нефтяного младенца, который затем уползает по направлению к морю. Ролик, по меньшей мере, странный. Но он не лишён особого эстетизма и оригинальности, чего так не хватает современному игрострою.

Второй трейлер - с The Game Awards 2016. В нём фигурирует режиссёр Гильермо Дель Торо и небезызвестный скандинавский людоед (конечно же актёр) Мадс Миккельсен. Дель Торо пытается уберечь некий футуристический контейнер с живым младенцем - по сути, искусственную утробу. Ну а Миккельсен - как и полагается, в роли злодея - подобных младенцев разыскивает. Скандинав играет здесь роль командира отряда спецназа, причём верные бойцы прикреплены к нему чем-то вроде пуповины, пускай и электронной.

Как сказали бы литературные критики советских времён, через оба ролика красной нитью проходит тема мужской беременности, или, по крайней мере, какого-то противоестественного типа отцовства. Это конечно cringeworthy, то есть неловко, неудобно и постыдно. Будем надеяться, что великий японский маэстро сможет данную пикантную тему достойно обыграть.

Бред великого Кодзимы мы примем, уже привыкли по MGS. Но что там с геймплеем?

В этом плане игровые СМИ и блогеры разделились на два лагеря. Одни считают, что это будет чисто повествовательный кинематографический экспириенс в стиле Heavy Rain и грядущей Detroit: Become Human. Другие уверены, что Кодзима - отец action/stealth - скажет новое слово в данном жанре. Иначе говоря, несмотря на всю философию и более чем необычный сеттинг, нам всё же дадут куда-нибудь прокрасться и кого-нибудь тихонько придушить.

Мы в Gmbox склоняемся к точке зрения второго лагеря, так как её подтверждает один вполне конкретный факт. Kojima Productions лицензировали графический движок Guerilla, который уже отлично показал себя в открытом мире Horizon Zero Dawn. Если б Кодзима и его новые соратники (многие из которых, впрочем, перебежали к нему из Konami) хотели сделать интерактивное кино, они бы обратились к другому партнёру Sony - Quantic Dream (собственно, Heavy Rain).

Будет ли новая информация по Death Stranding?

Скорее всего, да. Причём если действительно да, то уже очень скоро. Второй трейлер был показан на The Game Awards 2016, и в официальном списке гостей в этом году заявлены Хидео Кодзима, Норман Ридус и Гильермо Дель Торо. Будем надеяться, что эта троица приедет не с пустыми руками.

Хотя пыл самых горячих оптимистов мы вынуждены охладить: к примеру, новый трейлер постапокалиптической Metro Exodus уже заявлен на уровне организаторов ивента, но никакого официального подтверждения по материалам Death Stranding - ни по тизеру, ни тем более по геймплею - не было. Ждём. Благо, ждать осталось недолго: церемония награждения The Game Awards 2017 состоится рано утром 8-го декабря. Нефтяные младенцы, печальные киты, обвитые пуповиной спецназовцы - не подкачайте!

Также по теме