0

Хотели анонс Portal 3? Получите, распишитесь

Valve внезапно показала новую игру по франшизе Portal.

Хотели анонс Portal 3? Получите, распишитесь
Вторая часть культовой серии Portal вышла шесть лет назад, и с тех пор фанаты франшизы не переставали надеяться, что однажды Valve соберётся с силами и выпустит Portal 3. И теперь Valve действительно анонсировала новую игру по Portal, да такую, что поклонники стесняются в выражениях, комментируя анонс.

Ещё до того, как была анонсирована новая игра в франшизе Portal, многие шутили, что ей станет не полноценное продолжение первых двух частей, а карточная игра по мотивам вселенной Portal. Но теперь эта шутка уже не кажется смешной, ведь реальный анонс оказался ещё более разочаровывающим - карточной игре теперь уже многие были бы рады.

Дело в том, что новым проектом по франшизе Portal оказался симулятор мостостроителя. Как и в других играх этого жанра, в Bridge Constructor Portal вам будет необходимо создавать из имеющихся строительных материалов прочные мосты с правильно расставленными подпорками, чтобы по этому мосту мог проехать грузовик компании Aperture. По какой-то причине, Valve выбрала невероятно нишевый жанр.


Единственное отличие Bridge Constructor Portal от других симуляторов мостостроителей заключается в том, что вам нужно будет также использовать порталы при проектировании и строительстве переправ. Ну и в том, что Valve использовала для её раскрутки одну из своих самых популярных и оригинальных франшиз.

Можно ли это считать достойной заменой Portal 3? Вопрос, конечно, риторический, ведь в Bridge Constructor Portal мы почти наверняка не останется тех элементов, которые превратили Portal в такую потрясающую серию: харизматичным героям, остроумным диалогам, оригинальным шуткам и отличным головоломкам не найдётся места в симуляторе мостостроителя. Хотя с головоломками Valve ещё может попытаться, но всё остальное наверняка потеряно.


Само собой, этот анонс привёл фанатов в ярость и теперь они наперебой красочно описывают, насколько низко пала Valve. Но, быть может, найдутся и те, кому анонс Bridge Constructor Portal пришёлся по душе - они смогут узнать больше подробностей об игре уже 8 декабря.

Также по теме