0

Steam заблокировал платежи в Bitcoin

Valve пришлось это сделать из-за высокой волатильности криптовалюты.

Steam заблокировал платежи в Bitcoin
В апреле прошлого года Valve добавила в Steam поддержку платежей с помощью Bitcoin, но теперь, спустя полтора года компания передумала. Накануне Valve заблокировала возможность покупать игры в другие товары в Steam за Bitcoin - она связала это с высокой волатильностью криптовалюты.

Представители компании признались, что Bitcoin (как и все остальные криптовалюты) всегда отличалась высокой степенью волатильности, то есть изменчивостью курса, однако в последнее время волатильность этой популярной криптовалюты возросла настолько, что начала доставлять Valve и пользователям Steam множество неудобств.


Сейчас Bitcon может за несколько дней подорожать или подешеветь на 25% - это сильно мешает пользователям покупать игры с помощью этой валюты. Стоимость игр постоянно меняется вместе с колебаниями курса валюты, а иногда резкие перепады в стоимости Bitcoin доставляют серьёзные неудобства Valve - за период обработки оплаты товара ценность этой валюты может так сильно измениться, что количество заплаченных пользователем и полученных компанией денег может значительно отличаться в любую сторону.

К тому же, в последнее время Valve обнаружила тенденцию к значительному увеличению сборов за обработку денежных переводов через сеть Bitcoin. У компании нет контроля над этими сборами, и в итоге ей приходится постоянно повышать цены в Bitcoin на видеоигры, что вредит самим пользователям.

В связи со всеми этими изменениями, Valve решила отказаться от поддержки Bitcoin в Steam. Но компания призналась, что это временное решение - если в будущем Bitcoin сможет немного стабилизироваться, то Valve готова вернуть в сервис поддержку оплаты криптовалютой.

Также по теме