1

Новый аддон Destiny 2 отобрал у игроков часть старого контента

После выхода первого дополнения, владельцы базовой версии игры потеряли доступ к энд-гейм контенту.

Новый аддон Destiny 2 отобрал у игроков часть старого контента
Недавно Destiny 2 получила аддон "Проклятие Осириса", которое, как выяснили геймеры, не только добавляет в игру новый контент, но ещё заодно ограничивает доступ к старому контенту тем, кто не купил дополнение. Само собой, фанатов игры это не обрадовало.

Для тех, кто приобрёл дополнение "Проклятие Осириса", выход аддона стал настоящим праздником - они получили новый лут, новые локации для исследования, новая сюжетная и цепочка и ещё один вид рейдовой активности. А вот для тех, кто не спешит покупать новое расширение, его релиз оказался крайне неприятным сюрпризом - после выхода дополнения, они потеряли доступ к части старого контента.

По сути, многие фанаты Destiny 2 с выходом аддона вообще лишились энд-гейм контента: игроки без купленного "Проклятия Осириса" теперь не могут пройти рейд на престижном уровне сложности, они потеряли доступ к "Сумрачным налётам", а также "Испытанию девяти" в PvP. При этом, ещё совсем недавно весь этот контент был им доступен, и входил в базовую версию игры.


Возмущённые фанаты активно обсуждают возможные меры противодействия на Reddit, где опытные Стражи напоминают, что это не новая практика от Bungie - точно также прятала часть старого контента за новыми платными дополнениями и в последних частях Halo, и в оригинальной Destiny. Однако, для многих новичков серии это стало крайне неожиданным и неприятным сюрпризом.

Такое ограничение контента связано с тем, что Destiny 2: "Проклятие Осириса" добавило в игру новые карты, которые стали часть стандартной ротации "Сумрачных налётов" и "Испытания девяти", а список ротации в Destiny 2 общий для всех. Поэтому те, у кого нет доступа к новым картам (то есть те, кто не купил аддон), вообще лишились возможности участвовать в этих активностях.

К тому же, для хардкорных фанатов PS4 это ограничение создало ещё одну проблему: одно из достижений в Destiny 2 нельзя получить без прохождения рейдов и сумрачных налётов "престижного" уровня, а это значит, что они теперь вообще не могут получить платиновый трофей, если не купят аддон.

Также по теме