0

Гильдию «СССР» в TES: Online заставляют сменить название

Сотрудники Zenimax отнесли СССР к "группе людей, совершивших преступления против человечества".

Гильдию «СССР» в TES: Online заставляют сменить название
Сотрудники Zenimax, занимающиеся поддержкой игроков The Elders Scrolls Online, внезапно заблокировали название одной из старейших и крупнейших гильдий этой онлайн игры, созданной в 2014г. – CCCP. Под знаменем этого русскоговорящего клана ходило более 500 человек, большая часть которых была родом из стран бывшего СНГ.

Служба поддержки пользователей обратилась к гильдии с просьбой выбрать любое другое название, которое не нарушало бы правила, установленные в пользовательском соглашении. По её словам, нарушение подпадает под пункт 2.3, а это означает, что СССР относится к «группе людей, совершивших преступления против человечества».


Члены гильдии предложили изменить название на KGB, NKVD или CCCP 2.0, однако ни один из вариантов не устроил службу поддержки пользователей. На данный момент гильдия носит временное название Cabbage n Kale, которое будет изменено, как только будет предложен вариант, который удовлетворит сотрудников поддержки.

На вопрос, чем вызван столь неожиданный интерес к данной гильдии, был дан следующий ответ: «Имена и названия гильдий рассматриваются только после обращений и жалоб со стороны других пользователей. Это означает, что до этого момента никто не жаловался на название вашей гильдии».

Глава гильдии Андрей Глазырин заявил, что издателям игры должно быть стыдно за такой беспредел, а также то, что и его согильдийцы выступают против подобного произвола.

Также по теме