Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Продюсер Massive Attack напишет музыку к Halo 4

Продюсер Massive Attack напишет музыку к Halo 4

Саундтрек к четвертой части экшена Halo напишет продюсер известной группы Massive Attack Нил Дэвидж (Neil Davidge). Об этом сообщили разработчики игры, 343 Industries.

В распоряжении музыканта — хор из 26 человек (16 мужчин, 10 женщин) и полноценный оркестр из 50 исполнителей. Работа над саундтреком ведется в знаменитой лондонской студии Abbey Road. 

Как заявил сам Дэвидж, он является давним фанатом серии и с удовольствием принял предложение разработчиков записать саундтрек четвертой части.

Отметим, что это первая смена композитора в серии Halo с момента ее основания в 2001 году: до этого музыку ко всем частям писали штатные композиторы студии Bungie Мартин О’Доннел и Майкл Сальваторе. В декабре прошлого года саундтрек оригинальной Halo был издан на виниле.

Нил Дэвидж - один из самых влиятельных продюсеров Бристоля, общепризнанной столицы такого музыкального направления, как трип-хоп. За 20 лет музыкальной карьеры он успел поработать не только с Massive Attack, но и с такими артистами, как Снуп Дог, Дэвид Боуи, Деймон Албарн и Uncle. 

Также по теме