0

Самые ожидаемые анонсы Е3-2012

Сиквелы, новые технологии и другие возможные анонсы Е3-2012.  

Самые ожидаемые анонсы Е3-2012

Новые трейлеры и демонстрации анонсированных год назад игр — это хорошо. Правда. Не верите — читайте наш прошлый материал про игры Е3-2012. Но для большинства игроков Е3 — самый главный праздник в году (для журналистов, понятно, ад и работа). А хороший праздник, как известно, не может состояться без неожиданных сюрпризов и подарков. За день до начала первых пресс-конференций мы составили небольшой список того, что можно ждать от этой Е3, стараясь, по возможности,  оставаться реалистами.   

Новая игра Quantic Dream

Со времен Heavy Rain прошло уже два года — самое время для новых анонсов. Косвенно это подтверждает и показанное пару месяцев назад техническое демо KARA — которое, правда, может и вовсе не иметь отношения к настоящей игре. Покажут ее, скорей всего, на пресс-конференции Sony во вторник. 

Облачные сервисы на Xbox 360 и PS3

Все больше и больше слухов ходит о том, что Sony и Microsoft готовят своих конкурентов облачным сервисам OnLive и Gaikai — или просто купят их. Это похоже на правду — возможностей PS3, Xbox 360 и даже PS Vita вполне достаточно для стриминга игр через интернет с удаленного сервера. OnLive и Gaikai без вмешательства консольных гигантов этот рынок явно не вытянуть, а в том, что будущее именно за ним, не сомневается, похоже, уже никто. 

Игры с Xbox 360 на Windows 8

Microsoft давно обещает сделать PC своей приоритетной игровой платфомой, а Windows 8 — идеальной системой для игроков. Сперва Microsoft формально объединила онлайновые сервисы для PC и Xbox 360, устранив нелюбимый многими Games for Windows. А сейчас близкие к корпорации (но как всегда анонимные) источники предсказывают, что на новой ОС можно будет запускать игры от Xbox 360. Не эксклюзивные порты, а обычные диски для консоли. Мы не будем гадать, насколько это будет сложно реализовать технически (ведь разных конфигураций PC — миллион, а консоль одна), но в список ожиданий внесем. А вдруг?

Skype и Internet Explorer на Xbox 360

Xbox 360 с вероятностью 99% наконец-то получит интернет-браузер на основе Internet Explorer. Но это еще полдела — слухи сообщают, что листать страницы можно будет голыми руками при помощи Kinect, прямо как в фантастических фильмах. Еще на Xbox 360 должен появиться мессенджер Skype, который с прошлого лета принадлежит Microsoft.

Unreal Engine 4

Поскольку новых консолей — как, впрочем, и игр для них — на Е3-2012 гарантированно не покажут, единственной технологией будущего станет новый Unreal Engine (на третей версии которого было сделано большинство игр этого поколения). Сообщается, что он не только станет в десятки раз красивее и сможет моделировать миллионы трехмерных пылинок, но и упростит разработку игр. Например, значительно автоматизирует всю работу со светом.

Gran Turismo 6

История показывает, что за время жизни любой консоли Sony на ней успевали выйти две игры серии Gran Turismo. Одна — сырая и с минимумом контента, и (под самый конец жизни консоли) вторая — полноценная. Казунори Ямаути не раз подтверждал, что Gran Turismo 6 уже находится в разработке, но никогда не говорил, для какой именно платформы. Мы рассчитываем, что она успеет выйти на PS3 — ведь на разработку технологии следующего поколения у Polyphony Digital уйдет еще пять лет. Компромиссный вариант — анонс Gran Turismo для PS Vita.       

Новые Splinter Cell & Prince of Persia

Новый Splinter Cell уже давно разрабатывается студией Ubisoft Toronto под руководством Джейд Реймонд, а в последнее время стали появляться слухи о том, что Ubisoft хочет возродить и серию Prince of Persia после провальной Forgotten Sands.

Alan Wake 2

Сэм Лэйк — сценарист Alan Wake и двух первых частей Max Payne — написал в своем твиттере прошлой ночью: «Это все правда. Это произойдет снова, в другом городе. Это происходит уже сейчас». Что было причиной твита — употребление внутрь финской водки после бани или все-таки анонс нового Alan Wake — узнаем буквально через пару дней.

Что-нибудь, что бы заставило нас купить Nintendo Wii U 

Кроме новой игры про Марио.

Иллюстрации: Pixar, Warner Bros., Ubisoft, E3Expo@Flickr.

Также по теме