1

Креативный директор The Last of Us 2 поделился тревожными новостями

Креативный директор The Last of Us 2 поделился тревожными новостями
На PlayStation Experience 2017 нам, к сожалению, не показали нового трейлера или геймплейных кадров The Last of Us 2, но зато креативный директор Naughty Dog Нил Дракманн поделился несколькими новостями о проекте. Правда, среди них оказались как радостные, так и тревожные вести.

На выставке PSX 2017 для обсуждения The Last of Us 2 отвели отдельную панель, в которой участвовали исполнители главных ролей в игре, а также креативный директор студии Naughty Dog Нил Дракманн. И он рассказал несколько важных фактов об игре, которые обрадовали одних фанатов, и немного напугали других.

Начнём с того, что фанаты правильно отгадали место действия продолжения - большая часть события The Last of Us 2 действительно разворачивается в Сиэтле. Также Дракманн заверил зрителей, что разработка игры продвигается хорошо - сиквел готов уже на 50-60%, но, по словам креативного директора, до релиза всё равно ещё далеко, ведь потом студии ещё нужно будет тщательно всё протестировать и отполировать.


Но все эти новости скорее хорошие или, как минимум, нейтральные. А вот то, что The Last of Us 2 может не понравиться фанатам оригинала, может встревожить многих игроков. Об этом заявил сам Нил Дракманн, который рассказал, что Naughty Dog не хотела повторяться, а потому во второй части нас ждёт история совсем другого характера, нежели в первой, и игра может не прийтись по душе поклонникам оригинала.

Также Дракманн предупредил, что The Last of Us - довольно мрачная игра, так что в сиквеле ни у кого не будет гарантий на выживание. А это значит, что фанатам нужно быть готовыми к тому, что Джоэл или Элли (а, может, даже они оба) могут погибнуть в The Last of Us 2. Это ещё не значит, что кто-то из них обязательно умрёт, но вряд ли креативный директор проекта сказал это просто так.


Во время панели на PSX 2017 поклонники серии получили от Дракманна ещё один намёк на то, что часть The Last of Us 2 станет приквелом оригинальной игры, а одной из героинь этой секции будет Анна - мать Элли. Такой вывод игроки сделали из слов Дракманна о том, что сценаристка сделала одну из героинь беременной, а также из исполненной Эшли Джонсон (Элли) и Троем Бейкером (Джоэл) песни Джонни Кэша, в которой Элли поёт о возвращении к матери, хотя в оригинале речь идёт об отце.

Заодно Нил Дракманн предупредил, чтобы фанаты серии не ждали новостей о The Last of Us 2 до E3 2018 - до следующего июня студия не намерена делиться новой информацией о проекте. Про дату релиза игры всё ещё ничего не известно, но The Last of Us 2 наверняка выйдет не раньше 2019г., так что поклонникам Naughty Dog придётся запастись терпением.

Также по теме